先生からの性別のコメントでモヤモヤ。エコーで確認したいです。男の子か女の子か、皆さんの意見を聞きたいです。
先ほども性別について伺ったのですが、先ほどよりも分かりやすい(?)エコーを撮り出したので、良かったら見ていただけませんか?
先生には前回の検診で「割れ目が見えるから女の子っぽいね〜。けど、確定は次回かな。」
と言われてずっとモヤモヤしています😭💦💦
準備をしたいのもそうですが、1人目が5ヶ月で確定していたのでソワソワするばかりです。
皆さんから見て男の子か女の子どちらに見えますでしょうか?
#性別 #エコー
- リズマロ(7歳, 9歳)
コメント

ぽちの助
男の子な気がします(´・∀・`)
女の子の割れ目というより、たまたまな気がしますが…

りつき
右下のエコーはうっすら
割れ目があるような…🤔男の子確定は早いですが女の子はなかなか確定するのが遅いみたいですね😉わたしも28週で女の子確定しましたよ❣️早く知りたいですよね❣️
-
リズマロ
先生の言う割れ目とはどこの事か分からなくって、検索魔になってしまってました😢
上が男の子だけに女の子の場合は分かりづらいんだと再認識しました😭
りつきさんは28週で確定ということで、やはり20週の今分かったらラッキーくらいに思ってないとダメですね😂💦💦
あと、2枚目の写真があるのですが、良ければこちらも見ていただけませんか?- 6月2日
-
りつき
2枚目は何か突起があるように見えますが私も前々回のエコーでは同じような突起が写っており勝手に男の子と思っていました😂へその緒にも見えます👀割れ目に見えたのもタマタマが潰れて割れ目に見えるとも言われてたので…🤔次回のお楽しみですね💖
- 6月2日
-
りつき
ちなみに突起が写ってるようなエコーも載せます✨
- 6月2日
-
リズマロ
ご丁寧にエコー写真に解説の図を描いて頂いてありがとうございます😭💕
やはり気長に待たなくてはいけませんね😂💦💦
次回のお楽しみが長〜く感じますが、楽しみに待ってみます!
分かりやすく教えて頂いたので、自分のエコーと比較しながらもう一度見比べてみます😆
ありがとうございました!- 6月2日
リズマロ
お返事ありがとうございます😭✨
もうエコーの見過ぎで何がなんだか分からず、検索魔になってしまいました😂💦
皆さんから頂いたお返事を見て心を落ち着かせようと思います😭
ちなみにもう一つの写真がこちらなんですが、良ければこちらも見ていただけませんか?
ぽちの助
検索魔になりますよねー(T▽T)
もう1枚も、たまたまに見えます(*´∀`)
19wの時の長女のお股のエコー貼りますねー(´・∀・`)
リズマロ
お返事とエコー写真を見せてくださってありがとうございます😭💕
やはり気長に待たなくてはいけませんね😅
検索魔の誘惑になんとか打ち勝ちます!笑