※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の出産に際して、里帰りするべきか悩んでいます。実家は遠方で、主人は夜遅く帰宅します。1人目は幼稚園に通っており、里帰りすると長期休む必要があります。里帰りしない場合、徒歩での買い物が大変ですが、自転車で行けるかもしれません。体力がないため、里帰り出産が良いか迷っています。里帰りした方が良いでしょうか。

2人目出産予定なんですが里帰りするかしないかで悩んでいます。

実家義実家遠方で、主人は帰りは20時です。
1人目が幼稚園大好きなのでバス通園で通わせたいんですが、里帰りするなら幼稚園を長期休まないといけません。
里帰りしなかったら車なしでスーパーまで徒歩片道15分かかります。私が自転車で行けばスーパー問題は解決するかもです。

しかし私が体力無さすぎるので里帰り出産の方がいいかなと思ってます。両親は働いておらず、60代です。

里帰りした方がいいでしょうか?

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚

ご両親が協力的で親子が快適に過ごせそうであればわたしは里帰りします...!✨

June🌷

スーパー行けるとして、生後0ヶ月を連れて頻回に外出たり、幼稚園から感染症もらって帰ってきたりを心配しながらの旦那さん帰宅までワンオペをするよりは私は幼稚園休ませて里帰りしますー(親との仲が良好、里帰りでストレスたまらない、親が帰っておいでよと言ってくれているの前提です)
新生児自転車乗せられないですよね…