玄関外でムカデを見かけて怖い思いをしています。対策としてムカデホイホイを設置しましたが、他にどんな対策があるでしょうか。
この時期多く出てくるムカデについてです😱
数日まえ玄関外に小さいムカデが3匹。
親ムカデも絶対居るなと思ってたら
今日玄関外で5cmぐらいのが死んでました…
一応対策で外のあちこちと玄関、ベランダに
ムカデホイホイ等置いてあります。
それが効いて死んでたのかは知りませんが
もし家の中に居たらと思うとゾッとします。
今まで外でも家でも遭遇することが
なかったのでとても怖いのですが
皆さんどんな対策なされてますか?
ちなみなベッドで寝てるのでベッド下も…
と思うと恐怖です😱
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

2児のMaMa💙🩷
白い粉降っておくのはどうですか?玄関外の縁とか🤔
家の中だとバルサンとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
新築戸建てですが、まわりの環境的に虫が多い地域で今シーズンムカデ5匹以上家の周りで見かけました😇
私自身すごく虫苦手なので毎日ビクビクしながら過ごしています‥🥲せっかくの新築なのに😂
同じく置くタイプのものを家の周りにぐるっと置き、粉タイプの薬もまいてます。小さい子がいるので殺虫成分が強いものは抵抗がありましたがそんなこと言ってられないほど虫が出るので撒いてます。
幸い家の中ではまだ見かけてないですが、家の中で見るのも時間の問題だろうなと怯えています💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりもぅ見かけているのですね😱
怖いですよね😭
私も虫が苦手すぎるのに
引っ越して住んだ場所には用水路や緑が多くてやばいと思い最初からムカデ以外のホイホイも家の外には色々置いてあります(笑)
粉の殺虫剤いいですね!
家の横も草ボーボーですが中々入って行きにくいので近しいところら辺に撒き散らします😭
家の中では絶対見たくないですよね😣- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
まわりの環境似ています😭うちも、用水路、畑、森がほぼ隣にあり虫にとって天国のような環境です😇
虫が多いだろうなーと覚悟していましたが思ってたよりもはるかに多く、家をこの場所に建てたこと後悔しています😂😂
ありとあらゆる虫除けグッズを揃えて対策するしかないなと諦めています🫠- 20時間前
はじめてのママリ🔰
やはり粉の殺虫剤が効き目ありそうですね😣!
家の中で見てしまったらやはりバルサンかその都度殺虫するしかないですよね😭
殺虫した後の処理もほんと無理ですが…娘もいるので対策して見つけたらやるしかないですよね😱
2児のMaMa💙🩷
そうですね😭
ムカデは怖いですよね💦
私一昨年実家に行ってなんかモゾモゾするなってスボン捲り上げたらムカデ出てきました🤣