コメント

はじめてのママリ🔰
多分だけど、
自分の接し方が自然なほうは自然とリラックスするんだろうな〜って
今まで3人を振り返っても思います😂
うちもママリさんのところと同じ感じで、
上2人はよく実母にはおんぶーって後ろからやってましたが、
義母にはやったの見たことありません😂

ママリ✨
4歳娘、未だに義親や義親戚には懐いてません!
私が嫌ってるので馴染んでない、他所行きの対応だからか?
とも思いましたが、上司たちには1・2回会ったら名前と顔をすぐ覚えて普通に話してるので不思議です。
娘が赤ちゃんの頃から嫌がるので、義親の抱っこなんて数回レベルです。
-
はじめてのママリ
4歳になってもですか😵
そうなんですね...
うちは特に仲が悪い訳では無いですが、義実家には何もおもちゃが無いので 面白くない家だと思ってるのかもしれません🤣- 9時間前

k
うちも実家は県外で義実家は隣りなのですが(敷地内なので笑)、実家の家族の方が懐いていました☺️
初めて会う私の友達とか母方の親戚とかにも全然人見知りしないのに義家族には人見知りしてました😂
ママがリラックスできる相手だと子供も心を許すって聞いたことあります✨
さすがに大きくなってくると、会う頻度の多い義家族にも懐くようになりましたが!
-
はじめてのママリ
お隣より県外のご実家の方が懐いてるって義両親が知ったらなかなかショックでしょうね😂
うちの子も誰にでもニコニコしてたのに一歳頃から人見知りし始め、義両親に会っても毎回 誰?状態です笑- 9時間前

はじめてのママリ🔰
うちも同じです!笑
県外なので、半年に一回帰るか帰らないかくらいしか実母には会いませんが、凄く懐いてますし、義両親への態度と全然違います!
やっぱり母親の雰囲気を見て感じてるところもあるんでしょうね👍
-
はじめてのママリ
懐かなさすぎて義両親がかわいそうな時があります😂
やっぱりオムツ替えてくれたり、ご飯あげたり遊んでくれる人の違いなんですかね😅- 9時間前
はじめてのママリ
実家では寝そべってるので、まだ小さいながらこっちの家では態度が違うと感じ取ってるんですかね🤣