※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
ココロ・悩み

やんちゃな小学生男子を育てている方はいらっしゃいますか。息子のふざけた行動や口調の改善に悩んでいます。学校の通級に通っていますが、トラブルが多く、向き合い方が分からなくなっています。落ち着く日は来るのでしょうか。

やんちゃめな小学生男子育ててる方いますか?
(すぐふざける、上の学年の子の真似して悪い口調、手が出るなど…)

何度も何度も息子と向き合って色々伝えてるのにも関わらず、改善しません🥺

ちなみに家だと口調は悪いこともあるんですが頼んでもないのに割と下の子の面倒を見てくれたりと良い子です。

何だか最近トラブルばかりで病んできました。。向き合い方がもうわかりません😭

ちなみに学校の通級は行ってます。

落ち着く日は来るのでしょうか、、、

コメント

かなん

うちの小2男子
最近やんちゃ度が急上昇してます…
学童で先生の言うこと聞かない
口悪い
いやなことあると叫ぶ
宿題やらない

うちも通級行ってます。
入学した頃よりかなり落ち着いたと思ったら、違う困りごとが出てきました。
声かけ工夫しても結局叫ばれて疲れます😔

• mama☺︎

mama☺︎

いや、一緒すぎて!!

学童のときが特に荒れてて…💦

何度か約束してもトラブル起こしてくるので今は育休中で私が家にいるのでしばらく行かせないようにしてます…

ほんと疲れますよね…
    他人のママからも何と思われてるのか…って感じです🤦‍♀️💔

• 6月10日