5月中旬にパート面接を受け、6月入社が決まりましたが、入社前に妊娠が判明しました。力作業が多く、勤務調整を相談するか退職するか迷っています。妊娠について伝えるタイミングにも悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
5月中旬にパート面接を受け、6月入社で採用していただきましたが、入社の2日前に検査薬で陽性が出ました。
不妊治療をしていましたが、前の職場でのストレスと不妊治療との両立が難しく退職し、パートしながら不妊治療を頑張ろう!と思っていた矢先だったので、とても嬉しいです。
数日勤務していますが、思った以上に力作業があって、基本立ちっぱなしの仕事です。
力作業避けての勤務を調整してもらうように相談するか、退職するか迷っています、、。(面接では子供の有無も聞かれず、不妊治療のことも伝えていません)
5週で胎嚢は確認済み。
つわりは軽く出ておりますが、働けないほどではないです。
この先どうなるかもわからず、伝えるタイミングに悩みます。
皆さんならどうするか伺いたいです🙇🏻♀️
- md
コメント

ぶぶり
私ならお金に余裕がないのでギリギリまで働きます!力作業とはどの程度ですか?

はじめてのママリ🔰
入ったばかりなら、私なら辞めます!
それならちゃんと働ける方を同じ時給で雇う方がいいと思うので☺️✨
-
md
そうですよねー🥹コメントありがとうございます!
- 23時間前

ほこり
私ならまずは報告をし、相談してみます😌💡
ずるいかもしれませんが、治療中のことを伝えず…やる気はある旨を伝え、上の判断に任せます🙌
勤務時間が分からないのであれですが、1日の中の30分程度なら力仕事を調整してもらえる可能性が高いと思います😊
他の人にお願いするのであれば、その分別の仕事を回してください!とヘルプしてくれた人に伝えます🙂↕️
-
md
コメントありがとうございます😌いただいた意見も踏まえて考えてみます!!
- 23時間前
md
力作業は、勤務のうち30分ほどですが、重さのある段ボールを台車に積み上げて、地下から1階に運んで下すような作業です!