※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの歓迎会について、参加が難しい理由をどう伝えれば良いでしょうか。子供のことで忙しく、プライベートで気を使う余裕がありません。

パートの飲み会?歓迎会?について。
パートにはいって、5ヶ月くらいでパートの人何人かで歓迎会しようと話してくださったんですが、1回その話が一切なくなりなくなったかなと思ったんですが😅
主人は土曜も仕事あるのですが、今日来月土曜空いてる?と旦那さん仕事なら子供連れてきなと話がありました😅
土曜は午前中習い事しようかと思ってまして、正直子供つれては疲れすぎます。それにさいきん子供が小学校にあがり、先生からいろいろ電話があり。子供のことで精一杯。
仕事はなんとかとりあえず行ってる感じです。
実家にもいったり、予定があります。来月は予定が空いてないのと、さいきん子供のことでいっぱいいっぱいというのはありですか🥲?冷たすぎますかね。。
パートの人とプライベートであって、気を使ってというまでの余裕がありません。いい伝え方ありますか?

コメント

ままりぃ

そのままつたえますね?
パートなら出れなくてもいいと思います😊
土曜は子どもの習い事もあって予定も埋まってて、しかも連れて行くのは大変なのですみません💦歓迎会なしでいいです!みたいな感じで💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7時間前