※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたまご
子育て・グッズ

離乳食を食べるとヨダレかぶれができ、特にヨーグルトがひどいです。アレルギーの可能性について知りたいです。肌が弱いので見分けが難しいです。

アレルギーだと思いますか?🥹
いつも離乳食食べたらヨダレかぶれよくなります。
ヨーグルトだけは1番酷いので
アレルギーなのかなって思ったり💦

元々肌が弱い子なので肌負けなのか
見分けが分からないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食で荒れちゃってる気がします💦
ヨーグルトでアレルギー反応でたとしたら乳製品がむりなのでミルクなどでもでますがどうですか?😢💦

• ままたまご

ままたまご

初期はトロトロなのでよく荒れてましたが最近は顔につかずに食べれるので
    ヨーグルト(大好物)以外ではあまり荒れません🥹💦
    完母なのですが実はミルク粥でもなったことあるんです……😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

かぶれているようにも見えますが、顎の下の方はアレルギーの蕁麻疹にも見えます🥺
離乳食たべるときにワセリンなどで保護されてますか?

• ままたまご

ままたまご

確かに蕁麻疹ってもっとプツプツしてるイメージですよね💦

以前はワセリンで保護してからあげてましたがヨーグルトの時は口の周りなります😭
    最近は他の離乳食では荒れないので
    ワセリンを付けずに今回は口の周りに付けないようにあげて毎回拭いてあげてみましたがなりました…アレルギーですかね……😭😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、うちの子は卵アレルギーなんですが、ぷつぷつじゃなくこの写真の顎の下のような蚊に刺された感じの蕁麻疹が出ます🥺
    そうなんですね🥲保護せず赤くなったならかぶれてる可能性が高いと思いましたが、保護されててもなるならアレルギーの可能性の方が高いかなと思います😭
    急ぐ必要はないですが、予防接種だったりで病院に行かれた時に相談してみるといいと思います🥲

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギーで肌に触れると赤くなったりもしましたが、数時間で赤みは引きます!
よだれかぶれなら1日で良くなったりはしないですよね🤔

• ままたまご

ままたまご

肌が弱いので病院で
    お肌のお薬貰ってるのですが
    それを塗ると数時間で赤みも引き
    何事もなかったかのようになります😭
    ヨーグルトが大好物なので可哀想です…🥺

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドですかね?
    蕁麻疹だとステロイドは関係ないんですけど、どうなんでしょう🤔
    他の乳製品試してみてはどうでしょうか?
    もし乳アレルギーなら、ヨーグルトで出るなら他のも出ると思います!

• 21時間前