コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食で荒れちゃってる気がします💦
ヨーグルトでアレルギー反応でたとしたら乳製品がむりなのでミルクなどでもでますがどうですか?😢💦

はじめてのママリ🔰
かぶれているようにも見えますが、顎の下の方はアレルギーの蕁麻疹にも見えます🥺
離乳食たべるときにワセリンなどで保護されてますか?
-
ままたまご
確かに蕁麻疹ってもっとプツプツしてるイメージですよね💦
以前はワセリンで保護してからあげてましたがヨーグルトの時は口の周りなります😭
最近は他の離乳食では荒れないので
ワセリンを付けずに今回は口の周りに付けないようにあげて毎回拭いてあげてみましたがなりました…アレルギーですかね……😭😭- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
んー、うちの子は卵アレルギーなんですが、ぷつぷつじゃなくこの写真の顎の下のような蚊に刺された感じの蕁麻疹が出ます🥺
そうなんですね🥲保護せず赤くなったならかぶれてる可能性が高いと思いましたが、保護されててもなるならアレルギーの可能性の方が高いかなと思います😭
急ぐ必要はないですが、予防接種だったりで病院に行かれた時に相談してみるといいと思います🥲- 21時間前

はじめてのママリ🔰
アレルギーで肌に触れると赤くなったりもしましたが、数時間で赤みは引きます!
よだれかぶれなら1日で良くなったりはしないですよね🤔
-
ままたまご
肌が弱いので病院で
お肌のお薬貰ってるのですが
それを塗ると数時間で赤みも引き
何事もなかったかのようになります😭
ヨーグルトが大好物なので可哀想です…🥺- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ステロイドですかね?
蕁麻疹だとステロイドは関係ないんですけど、どうなんでしょう🤔
他の乳製品試してみてはどうでしょうか?
もし乳アレルギーなら、ヨーグルトで出るなら他のも出ると思います!- 21時間前
ままたまご
初期はトロトロなのでよく荒れてましたが最近は顔につかずに食べれるので
ヨーグルト(大好物)以外ではあまり荒れません🥹💦
完母なのですが実はミルク粥でもなったことあるんです……😭