コメント

Rmama❤︎
癖になるみたいなのであんまり良くないと言われました、、、2.3日に一度ならまだしも(;゜0゜)おならは自分で出さないんでしょうか?😥

廉
私の子も綿棒してましたが
くせにならないので
出してあげて下さいといわれましたwww
人によって癖になる、ならないで
わかれるみたいですね( ᵒᴗᵒ ( ᵒᴗᵒ
いきんで泣いたりしてるのであれば
出してあげた方がいいと思います!
他におっぱい、ミルクの飲みが悪くなったりお腹がパンパンでなかったりしなければ
大丈夫かと(。・ω・。)
-
yu
ありがとうございます!
いきむだけならまだ頑張れーって思うんですが、ギャン泣きされるとかわいそうで💦💦- 6月2日

キッコーマン②
綿棒浣腸はくせになりませんよ(^^)
癖になりやすいのはいちじく浣腸です。
傷つけてしまわないなら構わないですがわからないと思うなら3日に一度でいいと思います。
壁によたれかかり体育座りで太もも部分に乗せるとよくおなら出ますよ!
あと、膝を曲げつつ足を持ち上げるとよく出ます。オムツ替えするときみたいな感じです。
それか、お風呂やお風呂あがりなどにのの字マッサージをするといいですよ♪
-
yu
コメントありがとうございます!
体操座りというのは、私が体操座りしてそこに赤ちゃんを仰向けで乗せる感じですか?- 6月2日
-
キッコーマン②
そうです~!
4か月くらいまで便秘の時やガスが溜まってる時にしてましたよ- 6月2日
-
yu
ありがとうございます!
さっそくやってみます☺️✊🏻- 6月2日

ゆかりん
私も綿棒浣腸毎日してます。
癖にならないって、一か月検診やかかりつけの小児科にいわれて安心してしてます。
生後52日目の息子にしてます。
-
yu
一緒の方いて安心しました😂
癖にならないんですね!自分で上手に出せるようになるまでは様子見つつ出してあげようと思います!
ありがとうございます♡- 6月2日
yu
コメントありがとうございます!
オナラ自分でも出すには出すし、ガス抜き体操とかもしてるんですが足りないみたいで、、😭
Rmama❤︎
人によると思いますが、ここでも2.3日に一回くらいがっていうのを見たのでうちはまだ一回もしたことないです!お腹のマッサージと足で体操してます(๑˃̵ᴗ˂̵)
人によって違いますので、ご自分のお子さんにあった方法で良いと思います❣️❣️
yu
ありがとうございます♡
色々試してみます☺️