※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の高給取りの男性たちから業務を押し付けられ、ハラスメントを感じています。人事に訴える際の効果的な方法はありますか?

職場のいわば働かないオジサン達がいる担当になりました。
今日、3月から時短勤務に戻した事や、旧担当からの業務も持ってきているので、分担整理の打ち合わせをしたのですが、ママリさんがやるべきの一点張りで若いうちから断ってたら何もならないとか説教までされました。
その働かないオジサン達は、高給取りで仕事は1年に1回か2回くらいしか起こらない仕事しかやりません。
これって仕事押し付けハラスメントだと思いませんか?
人事に訴えようかと思います。
何て訴えるのが効果的でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

働かないおじさんは絶対働かないので分担とかは諦めた方がいいです!
私が担当している業務(全て)が時短内では終わらずこのくらいの分量オーバーして、分担が誰もいないので人員をつけてほしいという相談のしかたをします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分担を諦めるんですか??
    そうしたら時短勤務で4時間しか働けない私が全て対応すると稼働が足りずひっ迫してしまいます💦
    人員が足りているのに、人員を付けて欲しいのは違うと思いませんか??

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間分だとこのくらい(たとえば貰った仕事の30パーセントくらい)しかできませんと相談して、誰がやるかは人事や上の人に判断してもらうべきだと思います。
    質問主様が誰にやらせるかまで責任を負うべきではないかと😖

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に相談をして、まずは私からその業務の担当相談をあげてください。
    そこで分担してもらってと言われているので今日その相談をしたら、全く分担してもらえなかったので明日、上に相談をする予定です。
    ただ正直言ってこんなやる気のない人たちと働くことは生産性も上がらないので人事にも相談して配置換えしてもらいたいと思ってます。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、いちど上げても自分で対応してみるように言われてしまったのですね💦大変でしたね…
    異動をお願いするなら、極端な言い方(時短勤務を妨害されています。ハラスメントを受けています等)でも良いかと思います!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の、分担相談までもが1ヶ月近くかかりました。
    何度言っても返信なく。。
    このままだと私のメンタルヘルスにも影響をきたしそうなので、ハラスメント受けてますと言います!!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ご自身の健康と働きやすさがいちばんです!
    頑張ってください💪

• 23時間前