※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

自転車で転倒し肋骨にヒビが入ったが、労災申請はせず、職場の上司に怪我を伝えるべきか迷っています。

通勤途中に自転車で転びました
1週間してから肋骨の痛みがぶり返し、病院に行ったらヒビが入っていてバストバンドをつけることになりました。

労災申請は面倒なのでしないつもりです
看護師をしていますが小児が相手なので、多少痛みはありつつも仕事で困ることはあまりないかなと思っています。

この場合職場の上司に、怪我のこと伝えますか?
特に何に配慮して欲しいとかじゃないので迷ってます

コメント

ちぃまま🐢

以前通勤途中と言うか着いてからですが、自転車止める際バランス崩し(傘をかけていた自分の不注意です💧‬)転けて顎多少出血、しばらくし左の中指なんか痛むと思い整形外科に行ったらまさかの骨折。一応その日や骨折したこと伝えたりしましたが、私の場合デイサービスで私も入浴を外してくれたぐらいで特になにもありませんでした‥

私ならわざわざ報告はせずに最近自転車でこけて痛いなーって思ったらヒビいっててwwwと世間話で周知してもらいます🤣