清水マタニティクリニックの費用や無痛分娩の値上げについて教えてください。また、検診の金額も知りたいです。
ファミール産院えどがわにて第一子出産しましたが、
費用だったり対応が雑だったので、第二子は江戸川区の他の産院で出産予定しています。
今のところ、平井の清水マタニティクリニックが第一候補なのですがホームページ通りでしょうか?
12週までに分娩成立?の費用で5万、32週までに10万と書いてあり、普通の個室だった場合34000円返金すると書いてありますが
最終的な手出しはいくらでしたか?
そして今年から無痛分娩10万補助があり、
そちらの産院は無痛分娩が8万〜と書いてありましたが
実際また無痛分娩値上げしたりするのでしょうか?
それと、毎回の検診の金額を教えて頂きたいです🙇♀️
ファミールは妊婦健診の券があっても、ほぼ毎回5000円以上で
預かり金10万➕退院時に20万近くの手出しがありました🙇♀️
- 月🌙(生後4ヶ月)
コメント

さかな
1人目も2人目も清水で出産しました!🤍
記憶が曖昧ですが、毎回の検診は基本的に助成券+4.500円とかでした!
採血とかあったりすると高くはなりますが、次回はこんな事するのでお会計が高くなるのでお金持ってきてくださいと教えてもらえました🙆♀️
私が産んだ時と内容が異なると思うので最近の清水は分かりませんが基本的に病院内で仲良くなったママさんたちも最終的には+10万前後は手出ししていました!
私は15万円くらいだったかな💦?
産む時間帯とかにもよって色々変わって来ますよね!
でも私は清水で産んですごく良かったし清水はお勧めしたいです🤍🤍
完全個室の母子別室ですし、先生も優しいし院内も綺麗だし安心して産めます!!!!!
月🌙
わあ、、ありがとうございます😭💗
ファミールが高すぎたのと、私の姉の周りの方がみんな清水さんがよかったっていうの聞いて、次は清水さんでしたいと思いました🥹💗
ホームページだと38000円?返ってくる?!って都内でなかなかない!!って思ったけど
やはり時間とかもあったりしますもんね🥹
毎回検診が数百円なのもありがたいですね😆
さかな
例えば突然促進剤を使うことになった!とかそういった事が何もなく通常のお産なら戻ってくるかもしれません...!
戻ってきたらいいな🎶くらいに思っていた方がいいのかな?と٩( ᐛ )و✨
私は普通に何事もなく普通分娩できたと思ったのにプラスで手出ししたので💦
個人の病院はどこも高いイメージです。。
高いけど清水は割にあってる気がします🎶🎶