コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病は感染症なので受診が良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
手足口病は感染症なので受診が良いと思います🥺
「病院」に関する質問
生後1ヶ月の子、他の病気をもらうのが怖くて受診すべきか迷っています。 夜中寝ていると、鼻詰まりと咳き込みで目が覚めることが何回かあります。 日中は痰が絡んだ咳と、少しの鼻詰まりっぽい音がします。 抱っこや授乳…
こんにちは! 本日で30wを迎える妊婦ですが、未だに性別確定しておらずソワソワしています😂 通っている病院はエコーを診てくださる先生が毎回違っていて、これまで「🐘っぽいのがある気もするけど...ハッキリしないのでま…
息子のおまたにポツポツ赤みが。 あれ?おむつかぶれ??と思っていたら2日で急に増えた💦 急いで病院へ! カンジタでした⋯😭😭😭 初めてだったので普通のおむつかぶれと違いがわからず⋯ よかったら写真共有します。 ※お尻…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学校に関しては食事が出来てる、発疹がぐじゅぐじゅだったりしなければ登校は可能かと思います。
ままり
回答ありがとうございます!
明日別件で遠方の子ども医療センターの皮膚科と形成外科に行く予定だったんですが、手足口病の場合受診拒否される可能性はありますか?
今日のうちに確認したいんですが、もし今の段階でキャンセル確定されてもし勘違いだったら困るなと…💦
延期になるとちょっと大変で😣
はじめてのママリ🔰
わーそれは難しいとこですね…。
手足口病って感染力低いと言われますが、子ども医療センターみたいなとこだと微妙かもです😭
今から小児科受診出来ませんか?
ままり
近所の小児科なら行けそうですがおじいちゃん先生、手足口病ですかね?って聞いたらそうかもね~、違いますよね?って聞いたら違うと思うよ~って言われるの分かりきってて🤣
診断ほしい時には便利なんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
それなら取り敢えず手足口病でも受診出来るかどうかだけ医療センターに聞くと良いと思います😂
ままり
ありがとうございます!電話しました🥹