※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱で病院に行くべきか迷っています。保育園からの指示で行ったが、再度行く必要があるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

発熱で早退した時、病院に連れて行ってますか??

日曜に熱が出て朝起きたら下がったのですが、保育園に伝えたら念の為病院に行ってくださいと言われたので一応月曜日に行きました。
昨日登園したら夕方ごろ発熱し今日も朝起きたら熱が下がってました、🥺
昨日お迎えの時に一応病院に〜と言われ、もう熱下がってるし何度も行くのも、、て感じだなて思て迷ってます、
いつも行く小児科もやってる内科が今日は大学病院から小児科の先生が来る日なので行ってみてもいいのかなと思うのですが、皆さんならどうしますか??

月曜行った時は、旦那曰くあまりしっかりは診てくれず風邪薬を処方されたそうです、😭

コメント

ナツ花

恐らく、検査してきて欲しいのかなと感じるので、登園許可書だしてくれるようなところへ受診します(*•᎑•*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    夏風邪がいまクラス内で流行っているらしく、念の為連れて行ってみます🙇🏻‍♀️

• 6月11日
しゃぼんだま🫧

んー、私なら風邪薬処方していただいてるのでそれで様子みますかね🥺
聞いてる感じそんな高熱でもなさそうに見受けられましたがいかがですか?

病院行くのも保護者の負担になるくらいだから風邪の子どもにも負担ですし、何かもらってくる可能性もあります💦
お仕事の事情もあるかと思いますが、第一は自宅で安静です🤒
言ってしまえば風邪は薬がなくても休めば治りますので、しっかり熱が落ち着くまで休むのが理想ですね😭理想論なので主さんを責めてる訳じゃないですよ🥹💦

個人的には月曜日受診した者なのですが、喉の腫れなどはありましたか?主人が詳しく聞かなくて症状が軽いのかどうなのか分からず、申し訳ないのですが改めて教えていただきたいです。と、気になる点など含めて詳しく電話で聞きます!もしかしたら本当に軽い症状だったから診たけど伝えなかったのかもしれないですし、疑惑の部分が払拭すると安心に繋がるかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いときは39.5度ぐらいまで行きました🥺
    そうですよね〜!
    ありがとうございます!疑問の部分だけ聞いてみようと思います!

• 6月11日