※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夏に普通車を購入予定で、おすすめを教えてほしいです。子育てに適し、税金が34000円程度で、低めの車が希望です。

夏に車買います!
おすすめを教えて欲しいです💦
今まではNBOXカスタムを乗ってました。
今度は軽ではなく普通車?乗用車?にしようとおもっています!オムツ替えもしやすかったり子育て中にもよくて税金も34000円ぐらいまでで、NBOXのような上に高い車だと冬雪下ろしがかなり大変だったのでもう少し低めの車がいいかなと思ってます🥺

コメント

ありす

分かりますが、子供が小さいうちはスライドドアの方がやりやすいですよ😂
スライドドアの車だとNBOXのように少し背が高めになっちゃうかなって…😅

• ママリ

ママリ

NBOXは片側だけスライドドアでした!母の車が両側スライドドアなのですが10万すると言われたのでその時は諦めました💦あとは低めの車だとチャイルドシート乗せにくかったりしますよね?😣

• 6月11日
  • ありす

ありす

そうですね😅
    チャイルドシートは乗せにくいですね😓
    一歳半くらいにでチャイルドシート変えるなら楽になりますけどね😅

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちはN-BOXカスタム→フリード買いました☺

N-BOXより少し車高低めで、税31,000円くらいでした!

子供2人までなら余裕ですし、後ろ2席フラットにしたらオムツ替えもできますよ☺

荷物も結構乗りますし、、、両側スライドドアです✨
うちは新型出る前に買った旧型ですが、、、😁

ただ、子供3人以上ならすこし窮屈ですね、、、💦

• ママリ

ママリ

母が新型フリード乗ってます!
    荷物も結構乗りますよね!
    子供は一人です!中古でそこまで高くないもの探してるのですがミニバン系は中古でも割高ですよね?💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新型いいですよね~。真ん中?にエアコン付いてるランクのものがあると旦那が、言っていていいなぁぁぁって思ってます😁

中古は高いですよ、、、ミニバン。。。うちも最初ミニバンの中古買おうかと見て歩きましたが、距離走ってるのになかなか高かったり、距離の走ってない新古車だったら少し足したら新車買えるくらいの金額でした😢
    なのでかなり割高だと思います、、、。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

確か後ろの天井の真ん中らへん?にエアコンの通気口あります!
    軽は新車でも後ろエアコンなくて死ぬかと思ったので次は後ろにもエアコンあるタイプの車がいいかな〜と思ってます💦
    娘乗るので後ろもないと今年の夏も乗り切れなそうで😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは真ん中のエアコンないので、後ろまでエアコン届かなくて後部座席めちゃくちゃ暑いです💦

後ろエアコンある車のほうが絶対おすすめです!

エルグランドに一度乗せてもらったことありますが、最後尾でも暑さは感じなかったですよ!(ただ、お高い、、、)

• 6月11日