やんちゃ と 暴力的 な子って違いますよね?暴力的な子の事をやんちゃな子って会話でなります🤔?
やんちゃ と 暴力的 な子って違いますよね?
暴力的な子の事をやんちゃな子って会話でなります🤔?
- 3姉妹ママ☆.(11歳)
コメント
退会ユーザー
正直なります…
直球で暴力的って言いにくいので「〇〇君って結構ヤンチャなタイプの子だよね〜」みたいな会話になりますね😅
はじめてのママリ🔰
自分の子に対してでない時は言いづらいので、やんちゃって言ってます…🤔
-
3姉妹ママ☆.
暴力的でさとは言わないかもだけど、自分の子になら手が出ちゃうとかってなりますよね🥺?
暴力的な子の親が うちの子やんちゃでさーて感じにならないですよね?
やんちゃと暴力的なのは違う感じと思ったけど一緒の意味になります🥹?- 8月3日
退会ユーザー
あの子暴力的だよねって、ダイレクトにはなかなか使わないです。
活発的な子は暴力的なのも含めてまるっと「ヤンチャ」って言ってます🤔
-
3姉妹ママ☆.
暴力的とは言わないですよね🤣💦
手が出ちゃうタイプとかって言う感じで思ってたけど、やんちゃってなるんですね🤔
うちの子やんちゃでさーは手が出るとか暴力的な感じも入るって感じなんですね😱- 8月3日
はじめてのママリ🔰
他人や本人親には暴力的って言いにくいのでヤンチャと言ってます!
旦那とかには『あの子めっちゃ暴力的だわ』とかですが、
他人には『あの子ヤンチャな子だね』とオブラートに包む言い方してます
ヤンチャと暴力的はほぼイコールになると思います。
3姉妹ママ☆.
会話ではやんちゃになるのか🤣💦
やんちゃと暴力的 実際ちょっと違うけどって感じですよね、、?