※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

夫の靴下から出る糸くずについて悩んでいます。ブランド物や高価な靴下で改善できるのか、靴下の糸くずは普通に出るものなのか、丈夫な紳士用靴下の情報を教えてください。

すみません、変な質問なのですが…
紳士用の靴下について教えてください。

夫が履く靴下、質が悪いのかカス?糸くず?(まるっこいやつ)のようなものが床にポロポロ落ち、地味にストレスを感じています😅
掃除しても掃除しても、夫が移動する度に落ちていきます。しかも、夫の買ってくる靴下は黒色と決まっていて、靴下カスが落ちると虫に見えて仕方がないんです…。
我が家はスリッパ履きですが、この靴下カスは改善できないようです…。

そこで質問ですが、
・紳士用のブランド物や値段の高い靴下だと、この靴下カスとおさらばできるのでしょうか?💦
・そもそも靴下のカスって出るものなのでしょうか?😂
・皆様の知っている丈夫な紳士用靴下があれば教えてください。

夫はいつも、ドンキホーテで売られている安いセット売りのものを買ってきます。
仕事は営業職です。以前は、本社勤務の割合が多かったのですが、今は出張がほぼ毎日です。出張先の取引先工場内を歩くと、2万歩いくことがあるそうです。
お答えできる範囲で構いませんので、情報あれば教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

値段の差は分かりませんが、夫が履いている無印良品とワークマンの靴下は丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どちらもお気に入りの衣料品店なので、試しに買ってみようと思います😊

• 1時間前