※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

稀発月経の方、病院通ってますか?🥲

稀発月経の方、病院通ってますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

稀発月経って生理周期が長い状態のことですよね?回答になってるかわかりませんが、私もそれです!

妊活してたときは、病院行ってました。産後の生理が再開したんですけど、やっぱり周期が長くて...私も病院行こうか迷っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私は周期が50日くらいです🥲

そうだったんですね…!
    妊娠前から周期は長めだったんですが、産後さらに長くなってきて🥹
    加えて経血量も増えてるので病院行ったほうがいいのかなって思ってて…🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわ、同じです!!
    私も50日前後の周期です🥲
    生理痛も重くなって、経血量も増えてます。

産前はPCOSってやつとホルモンの働きが悪くて通院してました。生理痛や経血量の変化が気になって、病院行った方がいいのかなーと思ってました💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😭💭

どこまで様子みればいいか分かんないですよね…🥹
    産前はなにか治療みたいなのってしてましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを見る人がいないので、いつ行けるか分かりませんが、私で相談しようかなと思ってます🥲

産前は不妊治療してたので、生理を起こす薬と卵胞を育てる薬、排卵誘発の薬or注射を打ってました。あとは、体質改善の漢方飲んでました。

1人目妊活中に飲み始めて、生理が月1で来るようになって、1人目産後に生理が再開したときもぎりぎり月1できてたので生理不順については病院に相談してませんでした💦2人目産後にまた周期が長くなってしまった感じです🥲

ちなみに先程生理がきました。周期は56日でした🫠💦

• 13時間前