ADHDとHSPを持つ方は、生きづらさを感じることが多いでしょうか。周囲の反応に敏感で、不安やストレスを抱えることがあるようです。同じ状況の方は、どのように働いているのか、また病院に通っているか教えてください。
ADHD+HSPです。同じ方、生きづらくないですか?
というのもすぐに不安になったり気を遣いすぎてしまい、
家族や友人からも「気にしすぎ」と言われることが多いです。
ですがどうしても人の目を気にして悪い方に物事を捉え、
心の中では不安と恐怖とストレスを抱えてしまいます。
ダメだ!治そう!ポジティブに考えよう!と思っても些細な事で一気に悪い方向へ考え向いて胸が苦しくなります。
ひたすらそれの繰り返しです。
周りに配慮を求める考えはなく、ただ自分を変えたい一心ですが一方に変われずよく鬱っぽくもなります。
会社で他人の悪口言っている人がいると
一気に不安になり、悪口を言われている方に感情移入しすぎて胸が苦しくなり時には泣いてしまいます。
そんなんだから3年以上は続かないです……
同じ方はどうやって働いていますか?
また病院には通ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
同じです!でも初めてのママリさんは私より全然心が優しいなと思いました。他の方の悪口などでも心が痛くなるというのは思いやりがある証拠だから素敵だなと思いました☺️
過去にトラウマなどあったり環境が良くなかった経験とかありますか?💦
私は家庭環境と人間関係での裏切りなどで悪化しました…ネガティブ思考や気遣いをしすぎて疲れてストレスが溜まり、心を開いた人にのみ話したり聞いて貰えると涙が止まらなくなります。。
なんでも人の目や意見を気にしては不安になりいちいち疲れるし本当に生きづらいですよね( ; ; )
なので子供が出来てからは色々な理由をつけ自分が疲れる人や環境は完全に断ち切るようにしちゃいました…💦
いい事なのか悪い事なのかは分かりませんがそれからは落ち込む事や不安になる事が減りました!
他人に優しくするためや自分自身を大事にするには心のケアが1番だと思ったので、そういう場面からは迷わず逃げてください🎶
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉をありがとうございます😭
幼少期は家庭環境が良くなかったのもありますが、
子供の頃は容姿がぽっちゃりしていたのもあって虐められていました💦
その時に人の目が態度に敏感になってしまい鬱になりやすくなりました…
ママリさんの家庭環境や人間関係の裏切りと辛い思いをたくさんされてきたのですね😢
環境を断ち切る事は凄い事だと思います!自分をきちんと守っていて素晴らしいです✨
ありがとうございます。
逃げていいと言われて本当に嬉しかったです🙇🏻♀️