子供の美容整形や脱毛について、親がどこまでサポートするかを考えています。特に娘の二重まぶたや脱毛についての意見を求めています。
子供(特に女の子)の整形や脱毛などの美容系に
どんな理由、どんなところまでは
親が出してあげようかな?と考えてますか?💡 ̖́-
※元々反対、全て自腹での方は無し🙅♀️
うちは娘が一重でそれは遺伝なので
中学生以上になれば話し合いつつ時期は未定ですが
早いうちに二重はさせてあげようと思ってます🙆♀️🙆♀️
他のパーツは鼻がデカイとか豚鼻とか
あからさまに可哀想なパーツはないなと思うので
現時点では鼻を高くとかそうゆうのは
おいおい自分で稼いでやってー、ってするか
直したい、気になるのは年頃の時なので
後で返金してもらう、または児童手当とかお祝いとか
貯めてたところから親が納得できる部位や
どうしてもここだけは!と言うのがあれば要相談
って感じで考えてます💡 ̖́-
脱毛は今どき小学生くらいからもやる時代なので
これはまぁ必要経費かなと考えてます😂
あとは娘は腕と脚に異所性蒙古斑があり
顔とかじゃないから低月齢のうちにレーザーするとか
そこまではいらないかな?と病院でも言われて
そのままになってるので夏になると見える場所なので
これも娘が気にするようならその時に
レーザー治療させてあげようと思ってます🙆♀️
- Pipi(妊娠34週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
矯正、二重(埋没)、脱毛は
だしてあげたいですね!
異所性蒙古斑でないですが
娘は頭皮に脂腺母斑?あるので
取りたければ手術しようと思ってるのでそれも出す予定です!

はじめてのママリ🔰
今考えてる範囲だと、脱毛、歯科矯正、お腹のアザ、二重、ほくろとりは出すつもりです!
その他本人がコンプレックスになるような事がお金で解決できるなら…って思いますね🤔
-
Pipi
ほくろも大きさや場所によっては
かなりコンプレックスになりますもんね😱💦
多感な時期をコンプレックスでモヤモヤして過ごすより
パッと出来ることで解決するならそれもありですよね🙆♀️- 6月11日

はじめてのママリ🔰
・歯科矯正(私も小学生の頃歯並びがガタガタだったので経験済み)
・ホクロ取り(今はひとつもないですがいずれ気になる所にできた場合)
・脱毛
この辺りですかね🤔
-
Pipi
歯科矯正もそうですね🙆♀️
今のとこ気になってなかったので忘れてましたが
うちも歯科矯正も出してあげる範囲に入るなと思いました💡 ̖́-- 6月11日

ぽ
高校生くらいまでにコンプレックス出てきて気になるのであれば費用はだします!
脱毛に関しては旦那とも話し合って本人の意思ではありますが出す予定です🙆♀️
-
Pipi
自分が高校生くらいの時を思うとそれ1つでかなり気持ちも変わりますもんね🥺🙌
あんまりなんでも弄られては困るけどある程度は出してあげて
早めに解決してあげられたらいいですよね✨️- 6月11日

MA
歯の矯正は必要なら前向きに早々に可能なタイミングでさせてあげたいです。
整形は二重までなら私のポケットマネーでしてあげれるかなーと思ってます。旦那には言ってないけど私もしてるので気持ちもわかるし(笑)でも成長するにつれ二重にならないかもまだ少しだけ期待してます(笑)
基本的にはやはり我が子の素材を生かして欲しい気持ちはあるし高校短大専門あたりでいっき雰囲気も変わると思うしそれまではアイプチとメイクで様子見できると理想かなぁと考えてます。でもアイプチするとまぶたたるむしそれもリスクなのか😭私もそうだったけど、整形した事実を背負っていくこもその子の性格のタイプにもよるし、悩みます💦
それ以外はうちもそんなに酷いパーツはないかなと今の所は思ってるので考えてません
脱毛もできるなら出してあげたい派です😂普通の全身脱毛なら出しますかね!
私のせいで多分毛深くなるし…時期は本人と相談ですけど思春期あたりですかね🤔私は短大でやり始めたけどもっと早くしてたらよかったなーと思ったので、彼氏できるまでにチクチク感はなくしてあげたいと思ってます。男の子も青髭系なら出してあげたいです😂
医療脱毛はさすがに高いし自分で社会人になって好きにしてーと言う感じで考えてます
-
Pipi
現時点で歯並びが気になってなかったので忘れてましたが矯正も必要があればやってあげたい1つですね💡 ̖́-
リスクもゼロじゃないから悩みますよね💦
早いと小学生には二重については言い出しそうだけど
中学生終わるくらいまではアイプチとかでも様子見つつ本人の意思やリスクへの理解度とかも
中学生と高校生で変わるだろうし二重アイテム買って誤魔化しつつ早くて高校生かなぁ…とは漠然と思ってます🙂↕️
脱毛も今どきマストって感じだしキッズ脱毛もあったり早いですもんね💦
男の子も確かに青髭とかは私も出してあげると思います(笑)- 6月11日

はじめてのママリ🔰
整形はやるなら自分でどうぞ!派です。
ぱっちり二重だからそう思うのかもしれませんが。
永久歯になってガタガタの歯並びなら矯正させます!
ガタガタだと見た目もそうですが、虫歯にもなりやすいので。
あとは脱毛は、脇は水着きたら見えるしやらせたくて
他は濃かったらやらせます!
-
Pipi
二重ならそうかもです😂
他のパーツはよっぽど酷くなければあとは個人の好みもあるので
とりあえず二重なら!ってのはあります(笑)- 6月11日
Pipi
パッと見てわかるもの、見られるものは出してあげたいなと思いますよね🙆♀️
必要であれば確かに矯正も出してあげてもいいなと思うものでした👍🏻 ̖́-
生まれつきや遺伝のものは自腹で…も違うかなって思ってましたが
知り合いには甘いとか言われるので
どうかな?と思いましたが時代もあるし…ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
甘いですかね?!
うちは長子でもまだ小学二年生なのですが、まわりのママさんはわりと同意見多いです!!
キッズ脱毛の話とかも出ます🤔考えてることみんな同じなんだなーと。
うちは矯正は必須なので
夏休みに予約済みです!
Pipi
生きてく上で贅沢になることは自腹でってタイプみたいです🥹
手術とかしないと困るなら出すけどいじるのに出すの?と言われ😂(笑)
やっぱり今はキッズ脱毛もメジャーですよね✨️