1歳7ヶ月の息子が高熱で、病院に連れて行ったが、プール熱の可能性あり。部屋の温度や食事に気を付ける必要ありますか?
1歳7ヶ月の息子が昨日から38度以上の高熱です。
元気も食欲もあったので昨日は様子見しましたが、今朝は40度あり、しんどそうだったので病院につれていきました。
本当は食欲はあるみたいですが、喉が腫れているので途中で食べるのを嫌がります。
普通の風邪かプール熱とのことです。
もしプール熱だった場合は4〜5日熱が続き、特に対策はないと言われたのですが…
部屋の温度や食事、お風呂など気を付けた方がいいことはありますか??
- いずみ(7歳, 9歳)
コメント

未婚シンママ
食べれるものを食べれるときに食べさせてあげてくださいっ(´;ω;`)!
水分はしっかりとこまめに‼︎
スポーツドリンクは飲む点滴なので 飲めればそれで‼︎

こぱひめまま
食べられるものを食べさせてあげたらいいと思いますよ!
息子はゼリーなら食べてくれるのでゼリーはいつもストックしてあります!
水分はこまめにして、お風呂は控えた方がいいと思います!
気になるならタオルで体を拭いてあげたらいいと思います!
-
いずみ
ありがとうございます。
おなかがすいてくると「パン」と言うので、朝から食パンばかりですが、一応食べてます💦
今日はお風呂はやめて、汗をタオルで拭くだけにしてみます!- 6月2日
いずみ
ありがとうございます。
食べ物も一応食べられるので、お茶ばかり飲ませていましたが、スポーツドリンクの方がいいのでしょうか?
未婚シンママ
お茶系はおしっこで出やすいので、体調悪い時はスポーツドリンク系のが吸収がいいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
脱水予防にもなりますよ‼︎
ただ糖も含まれているので あくまで脱水予防に!です( * ›ω‹ )
いずみ
なるほど、ありがとうございます。
ベビー用のもので探してみます!