妊娠・出産 1歳6ヶ月差で出産の育休手当は上の子と同じ額ですか?それともさらに減りますか😭?? 1歳6ヶ月差で出産の育休手当は 上の子と同じ額ですか? それともさらに減りますか😭?? 最終更新:6月10日 お気に入り 出産 上の子 育休手当 1歳6ヶ月 みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸(生後10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 2番目と1歳9ヶ月差ですが、2万ほど高かったです! 基本給が上がったことと、復帰してからは住民税の支払いがなく手取りが高かったからだと思います! 6月10日 みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 なるほど🧐 ありがとうございます💓 ちなみに復帰後産休まで 何ヶ月働けましたか? 6月10日 はじめてのママリ🔰 4月末に復帰して1月頭に産休入りしたので8ヶ月ちょいです💡 6月10日 みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 教えて頂き ありがとうございます🙇♀️💓 3人目のお子さんですか? 6月10日 はじめてのママリ🔰 そうです! 6月10日 みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 いろいろ質問しちゃって すみません💦💦 3人目悩んでるんですが ぶっちゃけどうですか💓? 贅沢しなければ 家計なんとかなりますか🥺? 6月10日 はじめてのママリ🔰 かなりカツカツです😂 貯金なんてほぼないです😂 もう少し先でもいいかな〜とは思ってましたが🥹 まぁけどどうにかなります😂 そこまで歳が離れてなければ3人目無料のとこだったり児童手当高かったり、市からの恩恵も3人目から色々良かったりと💡 多分育休中はカツカツな生活かなーとは思ってますが、復帰したらもう休むことはないし一生懸命働こうと思ってます🤣 6月10日 みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 やっぱりそうなりますよね😂 まあ確かに、復帰後頑張って働けば 何とかやって行けそうな気も、、、 授かりものなのでなんともいえませんが 前向きに妊活してみます😌💓 6月10日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
なるほど🧐
ありがとうございます💓
ちなみに復帰後産休まで
何ヶ月働けましたか?
はじめてのママリ🔰
4月末に復帰して1月頭に産休入りしたので8ヶ月ちょいです💡
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
教えて頂き
ありがとうございます🙇♀️💓
3人目のお子さんですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
いろいろ質問しちゃって
すみません💦💦
3人目悩んでるんですが
ぶっちゃけどうですか💓?
贅沢しなければ
家計なんとかなりますか🥺?
はじめてのママリ🔰
かなりカツカツです😂
貯金なんてほぼないです😂
もう少し先でもいいかな〜とは思ってましたが🥹
まぁけどどうにかなります😂
そこまで歳が離れてなければ3人目無料のとこだったり児童手当高かったり、市からの恩恵も3人目から色々良かったりと💡
多分育休中はカツカツな生活かなーとは思ってますが、復帰したらもう休むことはないし一生懸命働こうと思ってます🤣
みみ🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
やっぱりそうなりますよね😂
まあ確かに、復帰後頑張って働けば
何とかやって行けそうな気も、、、
授かりものなのでなんともいえませんが
前向きに妊活してみます😌💓