私が求めすぎですかね🥲妻リモートワーク 8時出勤夫リモートワーク(週1…
私が求めすぎですかね🥲
妻リモートワーク 8時出勤
夫リモートワーク(週1出勤) 10時出勤
毎朝だいたい6時には起きて、私が娘の朝ごはん、身支度、保育園の持ち物準備をしています。
私は8時勤務開始なのでだいたい7時半過ぎには娘の準備を終わらせています。
夫もだいたい同じ時間に起きていますが、私が娘の準備をしている間、朝イチのオムツ替えくらいはしてくれますが、だいたいスマホいじってます。
朝の保育園への送り担当は夫です。
腹が立つのは、私が娘の準備を終えた後に、自分の身支度を始めることです。
私は8時出勤なのでら7:50くらいにはスケジュールチェックやメールチェック、その日のタスクを確認したいのですが、夫は自分の準備、私は仕事となると当然娘がくずります。せっかく結んだ髪もぐちゃぐちゃにします😇
なので、結局8時過ぎまで私が娘と遊ぶはめに...
私が娘の準備をしている間、夫が自分の身支度をして、私とバトンタッチで娘と遊んでいてくれれば済む話なのですが、何度言っても出来ません😮💨
私が求めすぎでしょうか...
- ママリ🔰(1歳5ヶ月)

ママリ
全然求めすぎじゃありません!
前の日に何時に仕事始めたいから何時までに自分の準備終わらせてほしいとしっかり話してみるのはどうでしょうか!
コメント