※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に求めすぎだと思いますか?昨晩下の子の授乳+上の子もお股が痛い😭😭…

旦那に求めすぎだと思いますか?

昨晩下の子の授乳+上の子もお股が痛い😭😭(見たら赤く腫れてた)と夜泣きで抱っこ抱っこだったので寝れてないから寝る!と
朝6時の授乳後上の子も泣き声聞いて起きてきたんですがお願いして寝ようとしました。
上の子がグズリ出したのですが旦那いるしと寝ようとしたのに
まさかの旦那、機嫌悪く?(朝だから仕方ないと言われた)上の子連れて私の寝てるところへ来ました。
そのことになぜ連れてきた?どうにかしてよ!と言うと
俺はロボットではない、なんでも言う通りには出来ない
私はワガママ言いすぎ、子育てしてるから寝れないのは当然。女王様じゃないんだから、と言われました。

私は寝てるから居ない同然で上の子とやってくれると思ってたんですが無理だそうです。
求めすぎですか??ちなみに旦那は育休中、共倒れしたら意味ないから夜は私がやる、昼よろしく、と言っていたのに。
昨晩は上の子大変だったので起こしたんですが起きず諦めて頑張りました。

産後1ヶ月も経ってないんですけど、責められ私の父にも電話で文句言いだしたんですけど
頭おかしいですよね???
私には旦那が楽してるようにしか思えないです^_^

仕事で寝れてない時に同じような事があったので
その時と同じ気持ちだと思うよと言ったんですが
仕事だから同じ土俵にするな💢だそうです。
仕事と子育てと対等ではないんですか?

コメント

なのん

旦那さんも育休中なのになぜ奥さんまかせなんですかね?
じゃあ育休で何をしてくれてるんですか?😅
産後すぐは身体が思うように動かないから、出来ることは旦那さんがサポートするために男性の育休もあるんですよね?
子育てを馬鹿にしてるような発言もイライラしますね😣

• ママリ

ママリ

ですよね?でもその自覚もなく言っても伝わらなくて呆れてます😇
    子育て家事まで馬鹿にしていて
    自分も今苦戦してるくせに、誰でも得意不得意あるから!と謎の理論です。

• 13時間前
  • なのん

なのん

旦那さんはやってるつもりなんでしょうね😓
    謎の理論にもイライラしますね😅
    産後ってただでさえホルモンのバランスも崩れてちょっとしたことで悲しくなったりイライラしたりするじゃないですか❔それなのに旦那さんがイライラさせる原因つくってますね😭
    男性育休って、ほんとにその意味を理解してる人じゃないと逆に家にいられてストレスですよね😔
    うちも2週間くらい育休とりましたが、旦那は料理とかできないので、旦那がいることで昼食もちゃんと用意しなきゃとか仕事が増えた気もしてました😅

• 12時間前
初めてのママリ🔰

旦那さん、育休の意味わかってます?😇自分がゆっくり休めるわけ違うぞ?😇
旦那さんの職場に連絡して自分だけ休んで全然子育てしてくれないので育休取りやめて復帰させてくださいって連絡しても悪くない対応ですね!!!
お金も発生しない、ほぼ休みもない子育ての方が仕事より大変だと思います🫩

• ママリ

ママリ

ほんとにその通り😇
    でも本人は都合良い時の子育てをやってる!と勘違いしてます。
    仕事はお金発生するけど、寝ていても発生しないでしょ?と言われましたが
    裏を返せばお金発生しないのに24時間フルタイムですよね😇😇

• 13時間前
8300

100歩譲ろうと想像してあげるとすれば、旦那さんが体調悪い?とか、なにか事情はありませんでしたか??😅

何もないなら…
ママリさんは悪くないように思います‼️旦那さん、育休なんですわね⁈仕事行かないんですよね⁈それなら、分担してやるしかなくないですか⁈しかも産後間もない身体で、まだまだ頻回授乳の乳児世話を夜間やってて。
育休中なら、むしろ夜間は夫に任せていいくらい。完全母乳なら出来ないけど、完母なら日中はお任せしたいくらい。

あとは、ママリさんがどんな言い方をしたのかどうか…くらいでしょうか。
売り言葉に買い言葉…のような事になっていなければ💦

相手も人間ですから、小さなことの積み重ねでイライラはすると思うので、お互いに慣れない育児でトゲのある言葉にならないように…(これは自分の反省です)

• ママリ

ママリ

全然ピンピン元気にしています。笑
    なんなら昨日は腰が痛い!と整骨院へ行き、歯医者に行ってくる!と歯医者まで行って体調万全だと思います。笑

完母なので授乳は私にしか出来ないけど他は出来ますよね?
    でも私任せ上の子にはキツい言葉を言ったりします🥲

売り言葉に買い言葉…それはなってます😭😭思わず分かってくれよ💢と思って言ってしまうんですよねーーー😭😭
    とりあえず分かってくれよの一心ですが
    言っても分からないのに仕方ないですよね😭😭

• 13時間前
えだちゃん🔰

4月に出産し、1ヶ月ちょっと夫が育休とってくれました!

家の事、上の子の事、下の子の育児(母乳以外)、寝かしつけまで全部夫がやってくれてました!
育休取ってるなら全てやって、出産の時の傷や体を休めるのがママの仕事だと思います!

実際、夫の育休終わってからやる事も多く、動き続けているからか現在生理並みに出血止まらず😰
そうなる前に今体を休めるべきです!
何のための育休なんでしょうか?🤔
無理、ではなくやるんですよね😅

旦那さん、自分のお母さんに電話で文句言ってみては?🤔
そしたら出産したお母さんは旦那さんに喝入れてくれないでしょうか?

• ママリ

ママリ

なんて素敵な旦那様😳!!!
    うちのは仕事休めるから、お金入るし、で半年も家にいます😇
    こんな状況なら居ない方が絶対楽です😇😇
    仕事行けば?と言ってみても休みたいし貴重な時だから。とか言われます😇

出血、大丈夫ですか😭??
    産後無理したら後に引きずると言いますし
    無理禁物ですよね🥲でもやるしか動くしかなくて困ります😭

残念ながら良くも悪くも旦那の両親は絶縁状態で言ってくれる人もいないです😭😭
    一度私の母が色々言ってくれましたが、僕の味方は居ない!と拗ね出して私の父が困ったら言ったら良いよ、と言ったので電話したようです。
    それにしても…😇😇😇ですよね!
    私の父も聞きはするけど完全に私の味方です😂その事にも気付かず話する旦那も馬鹿だなぁ〜と思ってます😂😂

• 13時間前