※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
ココロ・悩み

排便時結構な量の鮮血が出てびっくり。出産後イボが出てたり、固い💩の時…

排便時結構な量の鮮血が出てびっくり。
出産後イボが出てたり、固い💩の時に痛かったりするので勝手にいぼ痔と思ってたら
今日病院で検査してもらってまさかの痔ではなかったです。
ただ出口が少し荒れてる所見があるらしくいきんだ時に出血したのかもとのことで
痔でもないのに出血した方いますか?🤦‍♀️

コメント

ma

虚血性大腸炎でした💦

産後痔の手術したので、一度その病院で診てもらい異常なし→胃腸内科で大腸カメラしました。

…が、大腸カメラした時点では自然治癒していたようです。
びっくりしますよね、出血。

• 2児の母

2児の母

ご返信ありがとうございます。
    どんな出血でしたか?😭
    お尻の穴はヒリヒリするのでお尻の穴からの出血ぽいんですけどね😖

• 12時間前
  • ma

ma

私の場合は、出血の前に盛大に腹を下してもう出るものがないのにまだ出たくて💦その後血しか出てこなくなった…
    という感じでした。

逆に心配な気持ちにさせてしまってすみません😣

お尻って、ちょっとした傷だとしても血の量が出やすいと聞いたことがあります🤔

• 9時間前
  • 2児の母

2児の母

いえ、ありがとうございます😭
    腹痛はあんまりないので虚血性大腸炎も疑われなかったのかもしれません💦
    ずっといぼ痔で痛かったり出血してたと思ったのにまさかのいぼ痔でも切れ痔でもないって言われて逆にビックリでした笑

• 6時間前
  • ma

ma

痛みは全くなかったです🫢

• 2時間前
2児の母

その時、ちなみにお尻の痛さはなかったですか?💦