19週で羊水過少、破水の可能性についてどなたか助けてください😭現在2人…
19週で羊水過少、破水の可能性について
どなたか助けてください😭
現在2人目妊娠中、今日で20wになりました。
先週の金曜日に検診に行ったところ、
突然羊水がほどんどないと言われました。
そこから色々検査するも
・破水検査は陰性
・見た目上の赤ちゃんの異常はなしだが、目に見えない機能の異常の可能性
・胎盤機能不全の可能性
どれも確実な原因は不明で、
今できることはなく経過を見るしかないと。
破水検査は陰性でしたが、思い返せば16週後半あたりから尿漏れが始まりました。
基本は夜中に目が覚めたタイミングでジョロっと出る感覚があったのと、一度マッサージでうつ伏せになって少し押された時にパンツを替えたくなるほど何度かジョロっと出て濡れたことがありました。
その後も1日1.2回あるかないかの程度で尿漏れがあり、今もジョロっとするたびに羊水が出ているのではないかとビクビクしています。。
破水検査で陰性であっても、実は高位破水しているということはないでしょうか?!
今も胎動は感じていますが、いつどうなるか分からないこの状況に毎日自分を責め、泣いてばかりです。。
何かできることはないか、もっと早く気づいて病院に行っていれば変わったのかもと思うと死にたくなります。
夫はまだどうなるか分からない、今はお腹の子を信じることしかできないと前向きです。私ももちろんそう思っているのですが、悪いことばかり考えてしまいます。
毎日どう過ごせばいいのでしょうか😔
誰か助けてください😔
- tmky(妊娠20週目, 3歳0ヶ月)
コメント