子育て・グッズ 授乳中に太ももに座らせるとむせる理由は何でしょうか。 授乳枕に寝るようにして、おっぱいを飲む時は全然ないのに、私の太ももに座らせるようにして飲むと、よくむせているのですが、なんでなのでしょうか? 最終更新:2025年6月10日 お気に入り おっぱい 太もも 授乳枕 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント じゃじゃまま 座らせると単純にお腹に圧がかかるのかもです🤔 6月10日 はじめてのママリ 横になって飲むより座って飲む方が、胃にするーっといきやすいものだと思ってました(笑) 圧がかかってるんですね😳 6月10日 じゃじゃまま うちの子も次女がよく吐き戻すタイプだったんですが、その時にお腹にちょっとでも圧かかると出るんだな、と感じたの覚えてます🤔 赤ちゃんの胃はひょうたん型?だったか、ちょっとの圧でピューと出るらしいです🥹🤚 なので、授乳終わりも頭少し上げて寝かせてましたが、自分で足上げたりして遊んでると吐き戻してました😅 6月10日 はじめてのママリ どのくらいまでよく吐き戻してましたか? 6月10日 じゃじゃまま 離乳食始める頃まで吐き戻してたかもです🤔 授乳後に椅子とかに座らせると出てました💦 離乳食なって、胃も成長したのか吐き戻しは減ってきた感じですね🤔 でもヨーグルトとかやと出てきてましたね😅 6月10日 はじめてのママリ そうなんですねー💦 ありがとうございます! 6月10日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
横になって飲むより座って飲む方が、胃にするーっといきやすいものだと思ってました(笑)
圧がかかってるんですね😳
じゃじゃまま
うちの子も次女がよく吐き戻すタイプだったんですが、その時にお腹にちょっとでも圧かかると出るんだな、と感じたの覚えてます🤔
赤ちゃんの胃はひょうたん型?だったか、ちょっとの圧でピューと出るらしいです🥹🤚
なので、授乳終わりも頭少し上げて寝かせてましたが、自分で足上げたりして遊んでると吐き戻してました😅
はじめてのママリ
どのくらいまでよく吐き戻してましたか?
じゃじゃまま
離乳食始める頃まで吐き戻してたかもです🤔
授乳後に椅子とかに座らせると出てました💦
離乳食なって、胃も成長したのか吐き戻しは減ってきた感じですね🤔
でもヨーグルトとかやと出てきてましたね😅
はじめてのママリ
そうなんですねー💦
ありがとうございます!