1歳9ヶ月完母でおっぱいがやめられません😇でももう痛くて、やめたくて(…
1歳9ヶ月完母でおっぱいがやめられません😇
でももう痛くて、やめたくて(旦那は戦力外なので任せることは不可能)昨日の夜はなしてトントンで寝かせました!
夜中も泣いてたみたいですが、私も疲れ果てて起きれないときもありました😇
朝も欲しがってますがあげてません。
一気にスパッと辞めれそうなら辞めた方がいいですよね?
それとも日中あげるか…
胸は張ったら絞るくらいで大丈夫ですかね?
上の子は徐々に減っていってすっきり卒乳したので、執着してる子の卒乳が分かりません🫨
- しろくろ(1歳9ヶ月)
コメント

えみり
私も先日のお盆まで卒乳悩んでました。
すりついて来てはおっぱい欲しそう
一度夜間断乳したものの、夜泣きは最低2回はあるのでしんどくておっぱいで寝かせてました。
しかし夏休み後半、私不在の日や日中疲れてぐっすりで夜泣きしない日もあったからか回数減った日にあげなかったら1週間くらいで日中0、夜泣き時の早朝1回で済むようになりました。
まだ夜泣き、早朝泣きますが抱っこしたり落ち着いて来たらYouTubeでおかあさんといっしょとか好きそうな動画流すと泣き止んで、眠くなったら寝てます。ただやっぱり30分くらいかかる事もありますが減るならと頑張っています。
おっぱいも5日ほど張りましたが今はもうはらないです。すごいですよね。
授乳パッドあれば貼っておいた方が良いです。絞ったのは2回くらいでした。
しろくろ
コメントありがとうございます😊
日中0になったときは欲しがったりしませんでしたか?🥹
自然に卒乳するのが理想でしたが、やっぱり今も泣くので昨日の夜も起きてたからかあげたらすぐ寝ました💦
泣き止まない時はやっぱりYouTube最強ですよね🤝💓
おっぱいも張らなくなると聞いて少し安心しました!