※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子どもを完母で育てていますが、夜勤バイトを始める場合、混合に移行すべきか、搾乳を利用して夜間授乳を続けるべきか悩んでいます。勤務時間中の母乳量の減少が心配です。

質問です🙋🏻‍♀️
生後半年過ぎくらいに医療系の夜勤バイトを週に1回始めたいなと考えています。ただ現在完母で育てているのでその場合混合に移行するべきなのか週1程度なら休憩時間に搾乳しつつ夜間授乳では搾乳の母乳をあげてもらう感じでいいのでしょうか💦勤務時間が夕方から朝の9時ごろまでなのでその間授乳できないと胸張って痛いし母乳量減ってしまいますかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

医療系も様々ですが、確実に毎回休憩取れますか💦?
私自身、夜勤中忙しい日は休憩取れなかった日も時々あったので..
夕方から朝9時だと2回〜3回は搾乳しないとツラそうですが、搾乳機の洗浄とか保管も大丈夫でしょうか?
割り切って混合にしちゃった方が楽かなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    確かに休憩取れるか分からないし洗浄など難しいですよね💦
    もう一度よく検討してみます🙇🏻‍♀️

• 2時間前