※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開に対する恐怖と、経膣分娩への尊敬を感じています。術後の痛みが心配で、同じような考えの方や術後の体験談を教えてほしいです。

帝王切開が決まって死ぬほど怖いのは怖いのですが
元々自然分娩で下から人間を産むことがめちゃくちゃ怖くて
初期の時に堕したい、産むぐらいなら死にたいと言ってたぐらいお産が怖かったです。
正直股から人間出す方がとても尊敬します。
だけど術後めちゃくちゃ怖いです。死ぬほど痛い術後が。
帝王切開の方がすごいわ〜と言われるより私からしたら経膣分娩の方がすごいと思うのですが帝王切開の方で同じ考えの方いますか?
術後めちゃくちゃ大丈夫だったとか話聞かせてください
この世の手術の中で1番帝王切開が辛いと聞いて恐怖なのは恐怖です

コメント

個人的に帝王切開で痛かったのは
産んだ後に子宮収縮の為に傷口の所をグイグイ押されるんですけどそれがまあまあ痛かったのと、麻酔が切れておしっこの管取れて自分でトイレ行く時.動く時が痛かったくらいです!
1回動き出せばまぁ痛いけど大丈夫だなって思うけど動き出しが痛いくらいでしたよ!

はじめてのママリ🔰

2人帝王切開でした🙌
初めての時は全てが初めての痛みだからこれが術後の痛みかぁ〜って感じでした💦
ただ、傷口とかの痛みってすぐ慣れて次の日からは歩くので段々こんなもんって感じますが、麻酔が切れた後の頭痛に悩まされました😵‍💫
2回目の時に1回目の頭痛の話をしたら術後に頭を動かすと頭痛が起きると言われて、2回目術後になるべく動かさなかったら頭痛なく、子宮収縮の痛みもさほど感じなくて快適でした✨

私は陣痛を一度も経験せずに産み終わってしまいましたが、私には耐えられない気がします😵‍💫
突然来る痛みと何時間も闘って、下から産むって考えられないです😭怖すぎます😭帝王切開で良かったと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

帝王切開を2回しています!
私は初産で誘発→陣痛→緊急帝王切開でした
私は帝王切開のしんどさよりも終わりの見えない陣痛のほうが痛かったししんどかったです
そして産後は痛み止めを飲むので想像していたよりも痛くない
トイレもしみるとか痛みなどそういうのはなかったです(初産のときはほぼ子宮口開いていて結構でていたので排便するときなど股がさけるかと思いました…)
ベッドから起き上がるときなど動作時はイテテテテとなりますが、痛み具合は休憩挟んだり自分で調整できる部分はあるかなと思います
1ヶ月くらいするとかなり身体動かせるようになりました