※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
妊娠・出産

帝王切開を経験された方に質問です!1人目帝王切開だったので11月に産ま…

帝王切開を経験された方に質問です!
1人目帝王切開だったので11月に産まれる予定の2人目も帝王切開の予定です。
一度経験して、しんどかったことはたくさんですが、特に辛かったのは長い入院期間と母子同室、助産師さんに遠慮して要望などを伝えられなかったこと、術後の麻酔で脚が動かせない不快感で眠れなかったことです。
バースプラン相談の際に、1人目でしんどかったことを助産師さんには相談しようと思っています。
経験された方、特に辛かったことは何でしたか?また帝王切開するなら次はこう準備したい!とかあったら教えてください🥺自分では忘れてしまっていることもあるかもなので参考にしたいです!

コメント

ママちゃん

1人目の時になかなか動けなくて母子同室は一晩しかできず、それを伝えました!
先日2回目しましたが、前回よりも術後動けずでした…痛みに弱いこと、薬をしっかり処方してほしいことを伝えて、頓服は途切れることなく飲んでいました!夜間も3日目あたりが痛みのピークで、背中の痛み止めとは別で点滴の痛み止めも入れてもらいました。