※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプール用紙をまだ貼っていないことを担任に謝罪した方が良いでしょうか。

幼稚園のプールに入れるかどうかの用紙を連絡帳の1番後ろに用紙を貼る予定です。
今週の金曜日までに貼って下さい。と、お便りに記載されていて、まだ、貼ってなかったのですが、帰りのバスで先生に、貼って下さい。と、言われました。
連絡帳を何故か幼稚園バックに入ってませんでした。子どもが言うには、幼稚園に忘れたと行ってます。
連絡帳がなかったので、貼れなかったのですが、担任に何か紙に書いて、まだ、貼れてないことを謝罪した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜日までに貼れば良いんですよね?
それなら今日貼って間に合うので特に謝罪は必要ないんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳が幼稚園にあって、貼れないんです。
    お便りには、金曜日までに貼って下さい。って、書かれてました。でも、何故か帰りのバスの先生に貼るように言われました。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日持ち帰ってきた時に貼れば良いと思いますよ😊
    お便りには金曜日、となってるんだからそのままで良いかと。
    もし言われた先生に会ったら、連絡帳が幼稚園にあるみたいで貼れませんでしたーって口頭でお伝えしたら良いと思います。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の帰りのバスの先生から言われた時に、担任からの伝言なのかと思いました。
    締め切りが過ぎてしまったのかと心配しましたが、金曜日までに貼って下さい。と、書かれてました。
    今日、持って帰った時に、貼ります。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

締切すぎてなかったし、たぶん先生がお便り読んだかなー?と思って言っただけだと思いますよ😊

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良いんですけど、何故か怒り気味でおっしゃられたので、締め切りが過ぎてしまったのかと焦ってしまいました。
    先程、連絡帳に貼りました。

• 6月10日