※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで寝ると眠りが浅く、頻繁に泣いて起きるのは辛抱が必要でしょうか。

息子がうつ伏せで寝るのが好きみたいで、夜はよくうつ伏せで寝ているのですが、うつ伏せで寝ている時は眠りが浅いのか、1時間おきくらいに泣いて起きます😭
寝ている時の寝返り返りができないみたいで、必ずうつ伏せの状態からお座りをして起きてきます😵‍💫

息子自身も眠いのに間違えてお座りして起きちゃったーという感じでギャン泣きです😣

これはしばらくの辛抱でしょうか、、🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

その通り、しばらくの辛抱です🥲
うちの子もそのくらいの頃うつ伏せで寝て、何度も起きてましたがだんだん慣れてきて起きなくなりました✨

• ママリ

ママリ

こんなことを続けて早1ヶ月以上経ってるのですがどのくらいで寝られるようになりましたか?😵‍💫

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が定かではないのですが、1、2ヶ月くらいかかったと思います🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱりそのくらいかかるんですね😭!
    新生児期バリの睡眠不足ですが頑張ります🥹笑

• 7時間前