コメント

ママリ
私もそんな時が何度もありました
2歳半が風邪のピークで、そこまでは辛かったです。
慣れるまでは精神的に辛いですよね。
でも気にしなくて大丈夫ですよ!
どんな人間もこういう素晴らしい母親がいるお陰でみんな大人になれてるので☺️
(大人だけど大人じゃない人もいると思いますが…)
立派にお仕事して、家事も育児もこなして
色んなことを常に考えて効率よく動いて。
こんなことできるのは女性だけです✨
子供の風邪による早退、中抜け、休みだけではなく、、
落ち着いてきたら…
我儘を言う子供にもイライラする時期も来ます😭
保育園では、5歳くらいになったら楽になると言われます
お互い辛い時ですが適度に息抜きして乗り越えましょう😊

betty
まさに今私も同じことでモヤモヤしてました🥲
1人目の時1年間くらいは毎月風邪ひいては1週間休み、正社員なのに休んでばっかで迷惑かけまくるわ、そのせいで冷たい態度とられるわでキツくて帰り道1人泣いたこともありました。
今は2人目の育休明けで復帰して2週間になりますが初めて下の子が熱でお休みし、今日は旦那がたまたま休みだったので見ててもらえたのですが、このまま熱が下がらなければ明後日はお休みさせてくださいと言うと、また😕?と言われました…。え、復帰後の発熱初めてです…って思わず言っちゃいました。笑
その上司のまた?という一言でずっとモヤモヤしてます。
子育てしながら働く女性はそんなに悪なのかなぁ…。自分だって子ども育ててきたはずなのになんでこんなに理解が得られないのか本当にこっちが理解できません…。
-
ママリ🐰
コメントありがとうございます。
私も今日お先に失礼しますと言うとあーはいはいお疲れ様と冷たくあしらわれ娘を迎えに行き車に乗った瞬間泣いてしまいました…
本当にそう思います。
もうこんなに迷惑に思われるなら仕事やめた方がいいのかなとも思ってしまいます。- 6月9日
-
betty
私も内心、そんなに迷惑なら辞めましょうか?って思うけど今かなり人手不足なので辞められたら会社側は確実にもっと困るので、それならもっとスタッフ大事にしろよ。って思ってます笑
もっと言葉に気を遣って配慮して欲しいですよね…
うちの職場は子育て終わったおばさんの方が全然理解なくてむしろ独身の若い子の方がよっぽど理解あります😥- 6月10日
-
ママリ🐰
本当に同じ状況すぎて😭
私の会社も人手不足で辞められたら困るはずなのにそんな対応で…私も会社に情はあるので辞めれないし疲れちゃいますよね…
昔の人って自分が育児してた頃はそんな甘くなかった!みたいな考えがあるんでしょうね…- 6月10日
ママリ🐰
コメントありがとうございます。
風邪続きだったのが治ったかと思いきや今週から旦那が残業続きになるとわかりまた職場で謝る日々が続くのかと思うと気持ちが重くなってしまってました😢
落ち着く日が来るまで息抜きしながら頑張りたいと思います😢
ありがとうございました