息子が保育園で、眉毛の上をフォークで刺されました…。給食の最中に言い…
息子が保育園で、眉毛の上をフォークで刺されました…。
給食の最中に言い合いになり息子が「もう一緒に遊びたくない」と言ったら、相手が怒ってフォークで刺したみたいです。
ズレてたら失明だし、クッキリとフォークの刺さった線があって…
ショックすぎて。
前からその子に顔をえぐられたり、噛みつかれたりしていて、何度も保育園にも話して
色々対応してもらっていると思ってたのですが
給食を隣で食べているのもビックリ。
許せなくて、帰りに相手の親がいたので「刺したって聞きました?」と言ったら
「怖いですよね~病院いくんですか?すみません」
と早く立ち去りたそうで、なんか笑ってて
笑い事じゃなくないですか?って言ったら「え?笑ってませんけど?」って。
旦那が帰ってきて保育園に電話して
担任と主任と話に保育園へ行って、二人は号泣してたらしいのですが
先生に泣かれても…って感じです。
相手の親に謝りに来いって伝えるように言ったら、それはできません。と…
皆さんならどうしますか?
ショックすぎて、ずっと苦しいです…。
- ままり(妊娠4週目, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
被害届が頭によぎりました。。
噛みついたとかそんなレベルではないですし、お子様トラウマになりますよね。
上の子の保育園もそんな感じで同じ子に何度も噛みつかれたり引っ掛かれたりしていました😅

はじめてのママリ🔰
読んでいて「えっ!こわっ!」って思わず声に出してしまいました💦あっ!相手に対してです😓
お子さん大丈夫ですか?
年少さんですかね?
うちの子もやられてくる方だけど、さすがにフォークでってやばいですよね。
怒り収まらないのわかります!私が同じ立場だったら怒り狂ってます💦
相手の親が自分のこどもがしたことなのに他人事みたいでちょっとおかしいですね。私も被害届出すかもです。出るところ出ないと相手の親も子供もわからないのかな?と思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!
息子はとりあえず薬塗って絆創膏で全然大丈夫そうです😭
親の私がもうショック受けすぎて…
なんか親も怒らない育児みたいな雰囲気で、意味ないですよね、。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
年少さんで言葉より手が出る子もいますが、
相手のお母さんの反応、言葉ありえないです🥲
私自身も怒りがおさまらないと思います。
そしてなんで保育園の人が泣くの?
担任の先生は目が行き届かなかった責任感で泣いたのかもしれませんが
主任が泣く意味がわかりません。
席を離してもらう、来年以降はクラスは別にしてもらう等、配慮してほしいですね。
-
ままり
ほんと、お母さんは他人事で…
私ならその子の傷も見させてもらって、その場で我が子の頭無理矢理でも下げさせるし
夫婦で謝罪にも行かせてもらうのになぁって🥲
1クラスしかないのでずっと同じクラスですが、席ぐらい離してほしいですよね!
散々モメてるのに、それすら実行されてなくてビックリしました😭- 2時間前

たこさん
酷い目に遭ってしまいましたね…
相手は子も親も発達に問題があるのだと思います。どちらも言動が普通じゃないので…
保育園へ話しても意味がなかったとのことですし、すぐにでも役所へ行きましょう!
ケガをさせられたときは必ず写真を撮っておいて、役所へ相談するときに見せたほうがいいと思います。
-
ままり
実は相手の子の親が、役所の保育園とかの担当なんですよ…🤐
役所行って相手の親の近くの人に、わざと
「○○保育園でフォーク刺されたんですが!」とか大きめな声で行ってやりたくなります🥲- 1時間前
ままり
被害届って、警察ですよね?
3歳児同士でも警察って取り合って昏れるんでしょうか😭
今までは噛まれたりつねられたりで、それでも頻回すぎて許せなかったけど
流石にフォークで刺すのはもう…普通じゃないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね3歳同士ですもんね。。
病院とかは行かれましたか?
診断書とかとりあえずわたしならとり、役所に相談します。
異常すぎます。
上の子の時も相手の親は謝りもしませんでしたね。
親も親ならって感じでした。。
ままり
病院行ってません😭
行くほどではなさそうですが、建前上?というか動き的には受診しておいたほうが良さそうですよね…
明日朝、行ってみます!!
私なら相手の傷確認して、我が子ねじ伏せてでも頭下げさせるのに、、、って
加害者側がドンと構えてるのが不思議でなりませんでした💦