※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が昼休み以外に自宅に帰ってくることがあり、驚いて困っています。やめてほしいと伝えましたが、変わらない状況です。どうすれば理解してもらえるでしょうか。

自宅の近くに旦那の会社があり、昼休み以外でもフラッと突如帰ってくることがあります。

やましいことはないし、ゴロゴロしたいって訳ではなくてもなんかいたたまれなくて。

いきなり返ってくるのビックリするしいたたまれないから
やめて欲しいと伝えましたが、、
変わらず。

どうしたら分かるでしょうか。
家だから帰ってきて当たり前じゃんと言われます。
そりゃそうですよね…

コメント

Pipi

いきなり帰ってくるとちょっとソワソワする気持ちは分かります😂
うちは自営で敷地内に会社あるのもあってお昼もだしそれ以外も
トイレ篭もりたいとか、ちょっと何か取りにとかでめちゃくちゃ戻ってきたりします(笑)

同じく別に何か見られたくないことしてるとか
ゴロゴロしてても何か言われるわけでもないんですが
なんとなく落ち着かない感じとゆうか😂

でも自宅だし戻って来ないでーとは言えないなと諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そやそわしますよね…

敷地内では無いですが、スープも冷めない距離に親族経営の会社がありフラーっと帰ってくるので、なんとなく落ち着かないですよね🥲

• 6月9日
  • Pipi

Pipi

いつ帰ってくるのかな?ってちょっと常に気になりますもんね😂(笑)

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの言ってる事はわかりますけど、急に帰られると自分の心が休まらないです😂

せめて一言家寄る時は連絡するってルールにしてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみようと思います💦

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

そりゃ、そうかもしれません(笑)

でも、お気持ちわかります(笑)
旦那には内緒でウィンドウショッピングしにモールに行きたい時とか、
内緒でカフェへランチに出かけたい時とか(笑)

いないと「あれ?」って思われてつっこまれるの嫌だなぁー…(笑)

可愛いお悩みですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないと絶対LINE来ます笑
    そして位置情報私も知りたくてお互い共有してるので嘘つけません(𓂂꜆◕⩊◕꜀𓂂)

• 6月9日
3児mama

ん〜…駄目な理由がはっきりしていないのでなかなか難しい話ですね💦
100歩譲って、泥棒かと思っちゃうから数分前でもいいから事前に連絡してとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ事前連絡欲しいですよね😭

• 6月9日
ぽぽ

うちの夫も営業の時はしょっちゅう帰ってきてました。
しかもお昼だけじゃ無くて時間空いてリモートでできる仕事家でやり始めたり…🥺

お友達きてる時もあるし、前日子供の夜泣きで寝れなくて、暑くて半裸で子供と昼寝してたり何度遭遇したか😇
なんか嫌ですよね。毎日遊んでるわけじゃないけどちょっと申し訳なくなると言うか😩

気を抜いてる時に勝手に入ってくるのが嫌だったのでとりあえずチェーンかけて数秒の猶予を自分に与えてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか嫌。これに尽きます😮‍💨

うちもチェーンするのですが…なんで!やめて?ってすごい言われます🥲

• 6月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですよね。なんか嫌なだけなんですがこのなんか!ってだいじですよね、笑

いやいや防犯上!
    帰ってくるなら連絡くれれば開けとくよ!
    で、話終わりです☺️🙌

帰ってくるってわかればいいだけなので個人的にはチェーンより連絡もらってた方がいいですもんね!

• 6月9日
ママリ

うわー分かります。
絶賛うちもそうです(笑)
営業職なので時間があれば帰ってきてジム行ったりしてます🫠🫠

帰ってくんな!!!🖕って
心の中で思ってます(笑)