※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを最近始めたのですが、「さっき何してました?」とやや口調強く言…

パートを最近始めたのですが、
「さっき何してました?」とやや口調強く言われ、私がサボってるかのように見下された気持ちになり腹が立ちました。

今までのキャリアとは違う仕事をしていて、
正直今の仕事は簡単です。

内容までは話せないですが、「さっき何してました?」の真意ってなんだと思いますか?

私が前職で部下がいた時は、そのような事を聞いた事もないし、大丈夫?今どこまで終わってる?進捗どお?などは聞いてましたが、
何してました?と言った事ないです。
それを上司から言われ、本当に頭の中真っ白になるくらい「は?」と思いました。
私も性格悪いですね🥲

コメント

ままり

わたしもそれは不快です😖💦
マイナスな言葉だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、プラスに私の事見れてなかったから、何してた?と聞いたのかな?とプラスに考えようと思っても、、切り替えられなかったです😭
    コメントありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

よく聞かれますが、普通に〇〇の〇〇をしていました😀と返事をしています。
私は、担当の仕事が早く終わりすぎて次は何をしようと考えていた時や上司が思う優先順番などと違う事をしていると聞かれることが多い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉がショックすぎて頭の中真っ白になりあたりさわりのない違う言葉を返してしまいました🥲

自分の仕事早く終わってました。
    なので自ら違う仕事をしてたのですが、そうならそうと先に言って欲しいと思ってしまいます😭
    コメントありがとうございます。

• 7時間前
りる

簡単な仕事ということはそれだけ程度の低い人が多いのです😢
私も飲食でバイトしてた時は信じられないくらい性格の悪い人多かったです…
お疲れ様です…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲言ってる事、教えられる事もあー、知ってる知ってる。
    熱弁されてるけど、「なるほどねー」と
    心の中で「大丈夫でーす」と思ってる性格悪い自分もいます😩

• 7時間前
  • りる

りる

心の中に留めておいて表情や言葉に出してないだけで素晴らしいです👏
    本当に性格(と頭)の悪い人は言葉に出してしまうんですよ、その上司のように…
    程々に頑張って下さいね…😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    何してましたか?と言われたら「え?私が何してたかそんなに気になりますか?🫶やだー教えますね、、」と言ってみるのもいいかなと思ったり🤣
    逆に腹達そうですよね(笑)

頑張ります✊!!
    お話し聞いて頂きありがとうございました✳︎

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

サボってるように見えたんだと思います。
これしてましたけどダメでしたか?って聞き返せばいいと思いますよ。
ムカつきますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう言い方をしてくる人という事がはっきり分かったので、強気で頑張ります!!
    ムカつきますよね😩コメントありがとうございます✳︎

• 7時間前
ママリ

2回言われたことありますが、どちらも陰湿な意地悪お局でしたね🤣

性格悪い人が使う言葉なイメージです🤣大嫌いです 笑

2回目の時は私もベテラン側だったので、「〇〇してましたけど。なにか?」って冷たく言ったら「別に……」って言ってどこかに行き、本当に何が言いたかったんだかよく分からなかったです🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回も🥲意地悪ですよね、、。
    こんな意地悪みたいな言葉言われたの中学生ぶりぐらいで、私も大嫌いです🤣

2回目強く言えたんですね!最高です☺️そうなんですよ、、聞いてくるのに返答がまた微妙な返しなので、余計モヤモヤして何がいいたかったの?😩というレベルです🤣
    2回目言われたら強く言えるようシュミレーションしておきます!!

• 7時間前