※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親の身体が調子悪いことが多く心配しても「大丈夫だから💢あんた病気に…

ボケ始めた祖母のお世話が始まって両親がイライラすることが増え、八つ当たりされます
母親の身体が調子悪いことが多く心配しても「大丈夫だから💢あんた病気になって欲しいんでしょ💢」とかまったく心配が通じません
父親も母親の怒りに便乗して私に怒鳴ってきたりします

距離置こうとすると、謝ってくるのですがもう何度もこんなことの繰り返しで疲れました
身体が弱い母親も高齢の父親も心配なのに心配するとキレられるしなんか距離感難しいです。。

コメント

ママん

ボケ始めた祖母には施設へ行ってもらった方が良いですよ。
年金内で納まる施設ありますから。そういう所は空き待ちな事が多いので、実際利用するかどうかはさて置き、空きの順番待ちしておくのが良いと思います。
施設の方が手厚いですし、何より主さんのご両親が今よりおだやかに過ごせます。
色んな施設があるから探したり問い合わせしたり見学へ行ったり、決まるまで大変ですが、入れてしまえば死ぬまで面倒見てもらえます。
うち、父親の両親も母親の両親も施設で最後まで面倒見てもらいました。結果的に良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設の話も何度か出てるんですが、身の回りのことは基本的に出来るので介護というほど酷くないそうで施設となると難しいようです。
    でも、あんまり私が口出すと「うるさい💢あんたは何もしないんだから関係ないでしょ!」と会話もろくにできません。

あと、祖母が毎日のように「◯にたい」と発言するのが母親にはしんどいようで、真正面から受け取らずに流しなよと言っても、やはりその言葉を真剣に受け止めてしまい母親まで「私も◯にたい」とか言い出して心配です…
    もう少し頑張って話してみようと思います🥲

• 2時間前