第二子妊娠の希望時期が夫婦で合わない…そんな方いますか?どうすればい…
第二子妊娠の希望時期が夫婦で合わない…
そんな方いますか?
どうすればいいのかな、受け入れるしかないのかな
わたし…健康で35歳になる前にもう授かりたい
夫…半年くらい体調不良だし(月1で熱出たり副鼻腔炎で辛そうではある)
息子が成長して意思疎通?できるようになってからがいい
今授かったら、子供含めみんなのこと嫌いになりそう
もっと詳しく聞きたかったのですが、
息子が起きちゃって話が中断💦
わたしも夫も悩むと不眠になるので夜も話ができず、
次に話を聞けるのは次の土日かな…🌀
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

こんこん
2人目妊娠出産育児中に旦那さんが上の子担当です!てくらい上の子の面倒を見てくれるなら旦那さんのタイミングを汲んでも良いと思います。
その傾向が現時点で見られないなら、2人目妊娠出産育児中の上の子の面倒をほぼご自身が担う可能性を覚悟した上で、ご自身のタイミングを優先された方が良いと思います。
1歳10ヶ月ならもう旦那さん1人でもお世話も出来る年齢ですし…もし現時点であまり育児されてない旦那さんなら、意思疎通出来るようになったとしてもそこまで頼れないのではと思います。
うちの子もまだ意思疎通取れないですが、意思疎通や喋りだしたらイヤイヤ期がくる頃なのかなと周りの子を見て感じてますし、もし今ママリさんのお子さんがイヤイヤ期だったとして、意思疎通取れるようになっても旦那さんの思い通りや指示に従うようになる保証はないので、タイミングを更に逃す可能性が高いのではと思います。
はじめてのママリ🔰
今は料理以外の息子のお世話はできます。けど息子はママ寄りです。
今の時点であまりイヤイヤしてないですが、食事は結構イヤイヤして時間がかかってて、食べさせる時しんどいそうです。
育休は1ヶ月しか取れないし、
週2、多くて3は片道1時間半かけて出勤し、帰宅も23時など遅いです。。