※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママがご機嫌なのが大事なの分かってるのに、落ち込んだまま赤ちゃんに…

ママがご機嫌なのが大事なの分かってるのに、落ち込んだまま赤ちゃんに接してしまいます。。

生後1ヶ月になる👶を育ててます。
里帰りもしてるし、旦那も協力的なのですが、
元々メンタル弱めということもあり、不安で押しつぶされそうになります。

ベビーの前で弱音を吐いたり、落ち込んだ雰囲気を出してしまって、ご機嫌ママでいれてないことがあります。

ママがご機嫌かどうかは👶に伝わるとも聞いたので、
逆にイライラや不安も伝わってしまっているのではないか…
と更に悲しくなって、もうどうしたら良いか分かりません。

👶を見ると、かわいいのにこんなママでごめんね。
と悲しい気持ちになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいやまだまだ産後のマタニティブルーの時期じゃないですか!!
不安になってメンタル弱くなって当たり前の時期ですしみんなそうですよ☺️
ごめんねなんて思う必要ないんです!
今この時期に赤ちゃんのことを考えられていること自体すごいことです!!
私はこの時期赤ちゃんを生かすことしか考えられずに不安が伝わるとか考える余裕すらない状況でした…
それでも元気に育っていますよ🥰

毎日毎日お疲れ様です!
赤ちゃんが元気に生きていれば花丸です💓

はじめてのママリ🔰

私なんて3歳なった次女に未だにイライラ言葉にしてしまったり赤ちゃんにもどうして寝てくれないの‼️って怒ってますよ😂
私もメンタル弱くて旦那がいればやってくれるのにもっとしてほしいと思ったり自分キャパオーバーなってます。。
赤ちゃんに伝わったとしても上の子達特に何も変わったことありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に励ましあって頑張りましょう😭
    私は今日家で3人みて旦那はあしたの夕方帰ってくるので地獄のワンオペです……

• 4時間前
そらち

私もごめんねごめんねって思いながらもイライラしちゃってます🥹どうしようもないですよね。。我が子は許してくれると信じてます。。笑