※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に仕事を退職したことをとっても後悔しています😭子どもに向き合い…

お話聞いてください😭
育休中に仕事を退職したことをとっても後悔しています😭

子どもに向き合いたいという理由で退職しましたが、仕事を辞めたかったわけではありませんでした。

けど、最近、子どもがプレイヤイヤ期になり、また無職なんだ!ということを実感し、孤独感にさいなまれています😭

ダメ元で辞めた会社の元上司にご連絡しましたが、やはり難しいというご回答でした…

自分が少し興味があった仕事はやっぱり難しいと感じ、それを頑張るつもりで、また子どもをみるつもりで辞めましたが、こんなんであれば、辞めなければ良かったと思ってしまいました😭

現実を見れば良いのですが、現実逃避してしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事はいくらでもありますし他に探せば良いと思います😊
保育園入れなければ託児付き探します!(子供預けながら働ける、企業主導型保育園の事務やってます🙋)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はありますよね😭ただ、最近プレイヤイヤ期が始まってしまって、こんなんであれば仕事を続けていれば良かったなと思ってしまっています😭

保育園の事務ですか!資格はなにかお持ちでしょうか?必須になっていますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務に必要な資格は何もないです!
    6年ほど事務やってた経験はあります!

栄養士の資格だけ(経験無し)はありますがそこは見ずに採用されました!

扶養内パートです⭕️

• 57分前
ナツ花

そんなものだとおもいます( ̄▽ ̄;)💦
隣の芝生は青いし、
逃がした魚は大きい気がするものです🐟

時間が解決してくれるとおもいますが、後悔してるときってしんどいですよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦
    宜しければお返事頂けると嬉しいです😭

• 1時間前
  • ナツ花

ナツ花

今は、母の介護があって仕事そのものはしていません😊
    小遣い稼ぎ程度にしか働いてないです!

ちなみに…
    長男1歳ごろ→保育士正社員
    次男1歳ごろ→パートタイム
    でした😊

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さん

差し支えなければお仕事はされているか、されていればどんな雇用形態(正社員フル▪️時短、パートなど)と職種を教えて頂けないでしょうか?