コメント
むーまむ*
いくつであっても許されないと私なら思ってしまいます(^^;
自分の家ではないから、人のものを勝手に使ってはいけないのと同じだということを教えてあげないとですね( ›_‹ )
他所の子なので難しいとは思いますが、お預かりするということはその子の親御さんともある程度の仲でしょうし、それとなくお伝えした方がいいですね*
Yoshirin
非常識で行儀悪いですね🙌
ちゃんと注意し、その子のお母さんにも伝えた方がいいですよ💦
-
ノエミ
やはり非常識の範囲に入りますか。
少し安心しました。自分の子供には絶対にさせない行動ですので。。。- 6月2日
すーい
非常識です。
友達の子だろうが注意します。
冷蔵庫あけるって事はそのうちカバンとかも平気で開ける子になると思います
-
ノエミ
確かにカバンとか開けます、既に。。。
冷蔵庫はちょっとビックリしたのですが、カバンも開けるし、入るなと言った場所もお構い無しです。とにかく言う事を聞きません。グループで仲良しなので1人だけお誘いしない、と言うことが中々難しいですが、ちょっと考えます。- 6月2日
JOYCE
許容範囲外の行動かと思います。強めの口調でお話ししますね。
-
ノエミ
やはり許容範囲外ですか…。そうですよね。
中々私が注意しても聞いてくれず(なめられてるのかも…)手を焼いてます。- 6月2日
よっちゃん
私も許せない派です。小学生でもやる子多いです。自分の家じゃないから、冷蔵庫や引き出しは勝手にあけないでね~と軽く言います。
先日2人ママ友が来て 、ママ友を残し少し家をあけたところ、私がいない間に、冷蔵庫をあけ飲み物を用意してました。ママ友は、良かれと思い用意してくれたと思いましたが、すっごく嫌な気分になりました。こんな風に親が普通に人の家の冷蔵庫を開けることをやっていたら子供はやりますよね。
なので自分の子供には、絶対ダメと教えてあります。
-
ノエミ
親までやる人がいるんですね…。
自前の飲み物ならまだしも。
小学生でもやる子がいるというのも驚きです。きっとずっと治らないですよね。
今日来た子は言っても聞かないコです。大人気なく少しキレ気味になった自分も反省してますが…。
難しいですね。- 6月2日
-
よっちゃん
私も何度言っても聞かなかったら、少しキレ気味で話します( 笑 )聞いてくれないってことはきっと、ノエミさんは、優しいんですね。こういうことは、親が教えないと治らないですね。
この話、誰かに言いたくてウズウズしていたので、同じような方がいらっしゃってよかったです!- 6月2日
-
ノエミ
私が優しい訳ではないとは思いますが、、、単になめられてる気がします。
自分の常識が世間の非常識って事もあるので、こうしてお聞きできて良かったです。- 6月2日
☆ALOHA☆
ごめんなさい、ありえないですし、礼儀がない、可愛くないです。
-
ノエミ
やはりそうですよね。
自分の子供には絶対にさせない行動ですが他所様では普通だったりするから怒るの変なのかなと思ってしまいました。
確かに可愛くないです。。。- 6月2日
-
☆ALOHA☆
まさにクソガキですね。
私だったら内心、日頃親はろくな食べ物与えてないのか?って思っちゃいます💦
怒っていいと思いますよ、ノエミさんちなのでノエミが困るってことは言ってやりましょ!- 6月2日
-
ノエミ
1歳代からの仲良しで家も近所なので日頃の食事が「レンジでチン」で占められている事は知ってます。それも原因かもしれませんね。
赤ちゃん期は仲良くできても年齢が上がると性格やら、育て方の違いですれ違っていく事もありますねー。- 6月2日
-
☆ALOHA☆
その子の家族とか周りの環境のせいでしょうね。。
大きくなってくるといい意味でも悪い意味でも知恵ついてくるので、ずーっと仲良しが難しいかもしれないですね💦- 6月2日
-
ノエミ
中々難しいですね。お母さんもいい人でよいお友達させて頂いているので、最近の彼の行動は残念でなりません。
うちの子と生まれ月の関係で学年が違うので自然に疎遠になるのかもしれませんね。さみしい様な、ホっとする様な 笑。- 6月2日
-
☆ALOHA☆
よその子って難しいですよね💦
少し距離置いてみてもいいかもしれないですね、会う頻度を減らしてみるとか。
たしかに残念すぎる子供ですね。- 6月2日
-
ノエミ
同じ幼稚園なので実際に会う頻度を減らすのは難しいのですが、実は自宅でお預かりすること自体はココ3カ月間、私の体調不良を理由にお断りしていました。
3カ月前にウチに来た時にも収拾付かずで私の中で出禁でした。
今日は仲良しグループでお誘いしたので仕方なく。。。彼だけハブりたい気持ちはありましたが、そういう訳にもいかず💦
人間関係、難しいですね〜。- 6月2日
-
☆ALOHA☆
たしかに難しいですね💦
不本意で接していくのも大変…
世の中信じられない人間いますよね⁉︎
何かと理由つけて出禁にしていいと思います‼︎
私もこれから幼稚園とか気が重すぎます。
人間関係って本当厄介ですよ。。。- 6月2日
-
ノエミ
1番大変なのが人間関係だと思います。
大人同士の付き合いなら自分の判断で適当に距離を置けますが子供が絡むとそうもいかず…。悩ましいですよね。- 6月2日
さるあた
いくつでも許されないと思います。
他所の家の冷蔵庫を勝手に開ける子なんてそうそういないと思います。
-
ノエミ
確かにそうそうはいないですね。数いるお友達達の中で彼が唯一の人物です。
多分、そういうご家庭なんでしょうね。。。- 6月2日
ぽんたぽん
友達の子でいますよー😂
勝手に冷凍庫あけてアイス食べたい!
って言ったりしてきますorz
親にも言いましたが、
小学生に上がるまでに直れば良いかな~って
何を呑気に思ってますが。笑
-
ノエミ
そういうご家庭もあるのはあるんですね〜。私は絶対にさせませんが。
小さい時にそれで小学校入る頃に治るとは思えませんけどね 汗。- 6月2日
うり
うちもそれで悩みました❗
子供は友達だから連れてくるし…😰
下の子を見てる間に冷蔵庫、クローゼット、寝室、バッグ、財布全部開けて見られてました💦
さすがにあり得ないって思ったので、子供ごと外に出しましたが…💨
次からは、その子の親が一緒の時じゃないと、家には入れないって言ってあります❗
非常識何て言葉で片付けられないですよね~😭
出来れば付き合ってほしくないです。
-
ノエミ
あー💦💦💦出禁レベルですよね、やはり。
うちも寝室、クローゼット、前回やられたんでヒヤヒヤしていたら今回は冷蔵庫。やはり、我が家は出禁にします。お母さん、下の子に手がかかり、半託児所扱いなんです、ウチが。- 6月2日
ノエミ
早速ありがとうございます。
どこまでが許容範囲なのか、分からなくなってきてました。自分の子供にはその様な事はしない、もしくはしていないか確認しました。もちろんしない、と答えが返ってきたので安心しているところです。。。
他所のお子さんはそれぞれのご家庭の方針があると思うので注意するのは難しいですよね。