※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の赤ちゃんのオムツ替えについてです。ぐっすり寝ていて、ミルク…

新生児の赤ちゃんのオムツ替えについてです。ぐっすり寝ていて、ミルクよりもだいぶ前におしっこうんちの線が確認できたら、都度交換した方がいいですか?それともそのまま寝かせておいて、ミルク前のオムツ替えで大丈夫ですか?

コメント

なめっこ

私の場合はですが、うんちだったら後にすると拭くのが大変なので替えます
おしっこはよほどパンパンでなければ寝かせてあげると思います

はじめてのママリ🔰

うんちなら即替え、おしっこのみならそのままにして起きてからにします!
寝てなくてもあまりにパンパンじゃなければ次のミルクまでそのままです。

はじめてのママリ🔰

おしりが荒れていなければそのままにしています😅

みみ

うんちならすぐ。後は自分の眠気次第🥱
ミルクですが時間にこだわらず、空腹の合図あれば少し量減らしてあげてます

はじめてのママリ🔰

皆さん同様、うんちならお尻がかぶれちゃうのですぐ交換、おしっこならパンパンじゃないなら次の授乳までそのままにしてました😊