※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊んでいた際、他の子供たちとのトラブルがありました。自分たちの遊びを優先した結果、相手の子供に無視されたり、物を取り上げられたりしました。この状況について、私の対応が小さいのか悩んでいます。

公園で家族で遊んでいたら、小学生くらいの男の子2人と、どちらかの妹であろう女の子がいました。
あんまり関わりたくないなと思うような感じの子達だったのでちょっと離れたところで遊んでいました。

ボールせっかく持ってきたのに子供達は草むしりや土遊びしていたので旦那とボール遊びをしていました。

男の子A君がボール遊びやらせて。と言ってきました。
私は嫌だったので無視していたら旦那が、自分たちで買って遊びなと言いました。
その後もずっと遊んでいたら、子供達が男の子たちと遊び始め、息子が公園で拾った梅を取り上げて滑り台で転がし遊び出し、娘が持っていたプラスチックのバットを取り上げて地面に叩きつけ始め
ついに嫌気がさして、子供達に向かって
帰るよー!と言いました(帰りはしませんが場所を変更するだけ)

そしたら、女の子が後ろからついてきて
どこにいくの?帰るの?それ(バット)ちょうだい
と言ってきました。
これは、あげられない。買って。
とだけ伝え、場所変してまた遊び始めました。

旦那はその子のことは知っていたようで、前は男の子A、B君たちが息子をにボール拾いをさせていた時聞き
モヤモヤしました。

これは、私の器が小さいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

公園には色々な子がいますよね😭💭

あきらかな嫌がらせをしてくる子は
そっと距離を置きます…!
ちょっとあっちに行くからまたね〜バイバイ〜👋🏻などと言って🙂‍↕️

でもボール遊びやらせてと頼んできてる子供相手に無視したり、自分たちで買って遊びな。などは言えないです😶‍🌫️

以前ボール拾いをさせてたなどがあるなら関わりたくないですよね!
器が小さいとは思いません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な子がいるのは分かっているんですが、
    私自身自分の子供以外の扱い方が分からないのもありますし、苦手意識があります。
    もし、自分の子供が小学生くらいになったら同じようなことを他の子にもするのかなと思うと。どう子育てをしていけばいいのか不安になります

• 15時間前
やんなな🔰

ものすごく個人的な意見ですが大正解の対応だと思います!!!
私も同じ状況ならそうしてると思います😅

知っている子やお友達であれば、子供のやりたいように任せて様子を見ますが…今回の場合は危険な予感がしますもんね⚠️💦

お互い嫌な思いはしたくないと思うので、距離を取って関わらないのがいいと思います🥹!