※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告をいつするか悩んでいます。心拍確認後が一般的でしょうか。旦那は安定期を勧めていますが、体調が悪く長男が気づいているかもしれません。皆さんはいつ報告しましたか。

皆さんにご意見を頂きたく。
子供達への妊娠報告っていつしましたか?
心拍確認出来てからでしょうか?
旦那には年頃だから安定期に入ってからがいいと言われてますが、実際今回悪阻が酷くほぼ横になっています。
長男は小学6年生なので若干気づいてるのか?
わたしの体調を心配した発言をちらほら。。
ママも何かあったら話してねと言ってくれます。
皆さんはいつ報告しましたか??

コメント

ちゃん

私も安定期に入ったらと思ってたのですがつわりが酷かったので子供たちにも悪いなと思い 母子手帳もらって1回目の検診の後に話しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね💦良からぬ心配をしてそうで申し訳なくて🥺母子手帳貰えたら話してみようと思います!!

• 11時間前
しりり

私は流産経験もあるので、安定期に入ってからにしました。そしたら「ママが最初に病院に行った時から気づいてたよ」と言われました😂パパからお腹で育たない命もあると聞いていたようで、私には聞けずにいたようです。
安定期まで気づかないフリをしてくれていて、妊娠を伝えてからも周りには一切喋らない口の固さがあり、もっと早く伝えててもよかったかなと思いました。