※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんは白ご飯をその都度炊いているのでしょうか。まとめて炊いて冷凍している方もいると思いますが、炊きたての方が美味しいかもしれないと感じています。

皆さんは白ご飯はその都度炊いていますか?
まとめて炊いて冷凍されている方いますか?
いつもまとめて炊いて冷凍しているのですが、やっぱり都度炊いた方が炊きたて食べれて美味しいかなと思い始めてます😅

コメント

ことり

炊き立てで食べたいメニューの時は炊く、それ以外は冷凍ストックで食べる時もあります💡
あとは毎回少し多めに炊いてあまりを冷凍ストックして、週末はチャーハンとかでストックを消化したりも!

はじめてのママリ

仕事してない時は都度炊いてましたが、今は仕事してるのでまとめて炊いて冷凍してます!
休みの日は都度炊くことが多いです😊

のら

まとめて炊いて、ラップに包んで冷凍!がめんどくさくて基本都度炊きです!
あと実家では炊き立てばかり食べていたので冷凍だと、うーんってなります笑

それで余った時は冷凍してますけどね😇

どっちにしろ炊くの面倒だなと思っているズボラです😫

ゆきだるま

毎食炊いています。
冷凍ご飯は味が落ちてしまうので私は食べないです。

はるのゆり

基本的に炊いてます!
冷凍は冷凍の味がします🥹
どうしても冷凍することになったら、そのままでは食べなくてチャーハンやチキンライスにします🫣

昼は私が家にいるので朝炊いた分で余っているのを食べますが、基本的に都度炊きます😊

はじめてのママリ🔰

毎食炊いてます。
夜炊いて、おひつに移して翌朝食べるのはやります。
余ったら冷凍しますが、それはチャーハンとか雑炊用にしてます。

はじめてのママリ🔰

中間な感じです😅
分付き米か玄米をお鍋で炊いているので時間がかかるので…夜炊いて、翌朝のおにぎりにする〜とかで食べ切るようにはしていますが、食べきれなかったら冷凍して3日以内に消費する感じです💡