

ことり
炊き立てで食べたいメニューの時は炊く、それ以外は冷凍ストックで食べる時もあります💡
あとは毎回少し多めに炊いてあまりを冷凍ストックして、週末はチャーハンとかでストックを消化したりも!

はじめてのママリ
仕事してない時は都度炊いてましたが、今は仕事してるのでまとめて炊いて冷凍してます!
休みの日は都度炊くことが多いです😊

のら
まとめて炊いて、ラップに包んで冷凍!がめんどくさくて基本都度炊きです!
あと実家では炊き立てばかり食べていたので冷凍だと、うーんってなります笑
それで余った時は冷凍してますけどね😇
どっちにしろ炊くの面倒だなと思っているズボラです😫

ゆきだるま
毎食炊いています。
冷凍ご飯は味が落ちてしまうので私は食べないです。

はるのゆり
基本的に炊いてます!
冷凍は冷凍の味がします🥹
どうしても冷凍することになったら、そのままでは食べなくてチャーハンやチキンライスにします🫣
昼は私が家にいるので朝炊いた分で余っているのを食べますが、基本的に都度炊きます😊

はじめてのママリ🔰
毎食炊いてます。
夜炊いて、おひつに移して翌朝食べるのはやります。
余ったら冷凍しますが、それはチャーハンとか雑炊用にしてます。

はじめてのママリ🔰
中間な感じです😅
分付き米か玄米をお鍋で炊いているので時間がかかるので…夜炊いて、翌朝のおにぎりにする〜とかで食べ切るようにはしていますが、食べきれなかったら冷凍して3日以内に消費する感じです💡
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