※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫁が子供を連れて実家に行くことについて、義母がどう思っているのか気になります。頻繁ではないものの、義母からの確認が多く、何を考えているのか不安です。

嫁が子供を連れて嫁実家に遊びに行くのって義母的には面白くないですか?💦
頻度としては義実家に行く半分くらいで、そんなに頻繁に帰ってるわけではないのですが。
普段の会話でも実家に帰ることを確認されたり(最初は雑談だと思ってましたが、結構聞いてくる)、みてねにそれらしき写真を更新すると速攻で確認の連絡が私個人にきます。
別に手土産を持たせたいとか、両親によろしく伝えてほしいとかではないみたいで、何を考えているのかこわいです。
(みてねに写真あげるのやめようかなーと思い始めました😫)

コメント

ぷらっぐ

人によりますよね。

ただ、写真更新しただけで確認の連絡がくるのは異常だと思います。

私は見てねの公開範囲を3パターンくらい作ってますよ!

・全員に公開
・私と旦那だけ
・私と実母と妹だけ

です!

はる

うちの義母も、雑談しながら実家に行ってるのか探ってきますよ😅ご本人は普通のトーンで話してるつもりかもですが、やっぱり伝わってきますよね😅(義母とは仲良くしてます笑)

私達夫婦は両家に顔を出す頻度は出来るだけ偏らないようにしてるので、はっきりそれを回答してます笑。それでも度々探ってきます😅面白くないとかではなく、孫が大好きだからヤキモチみたいな感じなんですかね🤔

義姉が孫を連れて頻繁に遊びにくるタイプなので、その逆(私が孫の顔を見せに実家に頻繁に行く)だと思い込んでるんだろうなと推測してます😅

うちは写真は両家で共有せず、それぞれのLINEに送るようにしてます!だからなのか、特に写真については探られた事はないです😅程よい距離感を見つけられたらいいですね!

ママ

うちの姉の話ですが、
義父母は実家に対して、うちの嫁がお世話になりました。ってスタンスらしく、里帰り中はお金も渡しに来たそうです。姉も実家にお金は渡してたそうなんですが。昔の人はそうなんでしょうかね…

うちは何も言われたこともないですが、実家と義父母との頻度の差があるので隠しています。プレゼントもなるべく差がないように気を付けています😅