※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩乃
ココロ・悩み

生理が長引いている場合、ストレスや貧血が原因かもしれません。病院を受診することをお勧めします。

私は、生理再開が産後2ヶ月~始まり今もですが過長月経で今日で10日目を向かえます(>_<)
前回は、5日で終わったのに今回は、長くて辛いです(T-T)
ネットで調べてみるとストレスだったりで長引き貧血を起こす可能性があると書いてあったのですが病院に行くべきですかね?

コメント

m&m

私なら病院に行きます🏥
2人目も考えているし、何かの病気であれば嫌なので(இɷஇ )

• 彩乃

彩乃

回答ありがとうございます(*'▽'*)
    私も2人位考えてますが今すぐ欲しい訳では、ないですが病気なら嫌ですよね(>_<)

• 6月2日
なみ

病院に行った方が不安は解消できると思いますが、まだホルモンバランスが不安定なのかもしれませんよ。

わたしの場合は再開してから2回目の周期が10日でしたよ。最近は月一になりましたが😅

• 彩乃

彩乃

回答ありがとうございます(*'▽'*)
    なみさんの言う通りホルモンバランスが不安な気がしてきました!様子見します(*^^*)

• 6月2日