※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路族の騒音やストレスについて悩んでいます。対策や同じ悩みを持つ方がいれば教えてください。

道路族に悩んでいます。
悩みを共有したいです。

10軒ほどある分譲住宅に住んでいます。
子どもを道路で遊ばせながら親達が井戸端会議をしたい感じで皆が時間を合わせて集まって遊ぶ感じです。
時間は昼前、夕方、曜日は関係なく毎日です。

公園が近くに何ヵ所もありますが、絶対に行きません。
1家族ならまだしも複数の家族が集まってその子ども達が遊んでいるとかなりの騒音です。
親の笑い声もうるさいです。
(もちろん窓は開けてなくて聞こえてきます)
キックボード、自転車もものすごいスピードでぐるぐるぐる…車に当たりそうで怖いです。

警察への通報は数回していますが複数の家族が集まると関係なくなるのか効果はありません。
また車で出入りするのにも子持ちが出入りしたい時間帯に常に道路に居てストレスです。(正直会いたくないです。)

同じような悩みを持つ方いますか?
なにか対策していますか?
通報以外にも何か良い方法ありますか?

すみせんが分譲地あるあるだから仕方ない、子どもの声だから仕方ない、気にしない(スルーしろ)、引っ越せ等の批判はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。。。
うちも似たような状況です。
みんなが出てるからうちの子も出たがって仕方なく出たりもして私も道路族の一員になる時もありますが😭
うちのところは毎日ではないですが、毎日はきついですね。ストレス…😱
ここに越してきたことを後悔して引っ越したいと思う事もあります。

自治会長さんに相談するのはどうでしょうか?
警察でも効果ないなら回覧板で注意喚起してもらってもあまり意味ないですかねぇ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が出したくなくても子どもが遊びたがるも面倒ですよね…
    長い目でみたとき遊ばせない方が子どものためになると思って遊ばせてないですが😣

毎日はやばいですよね💦
    働いてない主婦の方は毎日…休日は働いてる方も関係なしに集まってきますのですごいことに…💦

警察に直接注意されても直らないので他に手がないな~って思ってました。
    自治会とかでも注意喚起とかしてもらえるのですね。ちょっと聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 8時間前