※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を買う予定なんですが住所を打ち込むと建つ前の家が出てきます。誰…

建売を買う予定なんですが
住所を打ち込むと建つ前の家が出てきます。

誰かが亡くなって取り壊された家だとしたら
お祓いなどしてあるのか気になります🥹

考えすぎですか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も建売の住宅を買いました!たしかにGoogleでは以前の家が出てましたが考えたことがなかったです😳そうだとしたら怖いですね…
ちなみにその家を内見したりして説明できない嫌な感覚になったりはしませんでしたか?私は今の建売を買う前に何軒か見に行ったときに元々そういう霊感?的なものはない方だと思ってましたが、その家が近いてくるにつれ嫌な感覚に陥ったりすることがあり土地が合わないのかな?と思ったことはありました。
もちろん住んでみないとわからないことはありますが…

ひよの

新規開拓した土地以外は、だいたいどこも近くで亡くなった人いるだろうと思いますが、もし気になるならご自身でもお祓いを依頼すれば良いかなと思います。不動産屋に連絡すると、提携の神主?紹介してくれるとこもありますよ

はな

関係ないですよ。注文住宅ですが、住所入れれば、解体した家が出てきます。Googleの撮影日の問題です。